长时间玩手机的危害都有哪些?

吴凤情54

你知道长期玩手机,会有哪些危害吗?这些小细节告诉你

帐号已注销
1、颈椎部位损伤:如果长时间玩手机,因颈部长时间低垂,可影响颈椎的正常发育而出现颈椎疾病,同时伴有头晕、失眠、注意力不集中、记忆力减退等症状。
2、眼睛损伤:长时间玩手机因眼睛暴露在高亮度的屏幕下,眨眼的次数减少,很容易引起眼睛干涩、灼热感以及异物感。此外,还可造成睫状肌处于高度紧张状态,引起视疲劳,长此以往可造成近视或导致近视度数增长过快。
3、手指关节损伤:长时间看手机玩游戏,因手指关节过度的活动,很容易诱发关节炎,且易造成拿手机的手腕组织和软组织损伤。
4、影响人的睡眠质量。很简单的道理,大家都知道手机是有辐射的,就算是正常的玩手机也很容易使人感觉累。如果睡觉之前还长时间地躺着玩手机的话,很容易玩得不想睡了。如果实在忍不住,可以坐在床上玩个十几分钟,再躺着冥想,慢慢慢慢就不会想玩手机了,也一下子就会睡着。
长时间玩手机对身体的危害比较多,所以在平时要养成良好的生活习惯,尽量减少玩手机的时间,可以选择适当的户外运动,来代替玩手机的时间。
小渔渔09122
长时间玩手机对人体伤害非常大,首先对眼睛不好,过度玩手机会让眼睛高度近视,其次对手关节也有影响,总之身体是自己的,玩手机一定要适度!
马麻猪猪00
长时间的玩手机对人体伤害是非常大的,例如对眼睛的伤害,小朋友很容易近视的,老人家很容易得青光眼,不管大人还是小孩都很容易的劲椎病的,脊椎生理的歪曲,玩手机熬夜对肝功能,肾功能都不好,很容易引起一些综合病。
生活达人小卢

长时间玩手机确实有很大的危害,首先第1点就会导致近视,另外一点容易导致颈椎病,也容易导致这个脸不出油,而且会导致一个人内向。