中国山峰的高度排名是什么?

summerr星空

中国山峰的高度排名是珠穆朗玛峰、乔戈里峰、贡嘎雪山、布喀达坂峰、梅里雪山、干城章嘉峰。

1、珠穆朗玛峰

是地球上最高的山峰,海拔大约8848米。它位于尼泊尔萨加玛塔区与中国西藏之间的边界,是喜马拉雅山脉的一部分。虽然它是最高的山峰,并吸引了许多拥有高超攀登技能的登山者,但它是更容易登山的山之一。

2、乔戈里峰

排在珠穆朗玛峰之后的是乔戈里峰,它是地球上第二高的山峰。它主要位于巴基斯坦和中国的边界处。乔戈里峰高峰海拔8611米,不仅是喀喇昆仑山脉的最高点,同时也是巴基斯坦的最高点。

3、干城章嘉峰

的海拔高度约为8586米,主要位于尼泊尔与印度锡金邦之间的边界。这座山不仅是印度的最高山,同时也是喜马拉雅山的边界山峰。

4、贡嘎山

又叫岷雅贡嘎(Minya Konka),位于四川省康定以南,是大雪山的主峰。周围有海拔6000米以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅,海拔7556米,高出其东侧大渡河6000米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”,为国家级风景名胜区。

教育小百科达人

珠穆朗玛峰 8844(最新高度) 西藏最高峰,位于喜马拉雅山中段之中尼边界上。

乔戈里峰 8611 新疆最高峰,位于中国和巴基斯坦边界。

贡嘎雪山 7556 四川最高峰,位于藏东川西。

spanung

国内最高的山峰是喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰,海拔高度是8848.13米。比较有争议的是乔戈里峰。但根据国内的测量结果还是珠穆朗玛峰最高。依次是乔戈里峰、贡嘎雪山和布喀达坂峰。
窗外的社会

高度排名是:珠穆朗玛峰、乔戈里峰、洛子峰。珠穆朗苏峰,有三个顶点,位于全国南部,在海拔7985米和海拔7265米的中等高度,这是在世界第五个高峰的马尔卡北部。
生活达人小卢

对于高度的排名,我觉得肯定是第1个珠穆朗玛峰了,众所周知,在这个世界上最高的就是珠穆朗玛峰,它达到8800多米的高度,一般来说很少有生物存活在上面。