python和c,应该先学哪个?

骑驴探生活

先学C,再学python。

有人觉得应该从C语言开始入门,原因如下:

1、C语言是你上大学第一门接触的编程语言,可见它的重要性。

2、C语言是一种面向过程的语言,而Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言。而你需要先了解什么是面向过程,然后去了解什么是面向对象。

3、C语言是基础,可以这样说,如果你把C语言学透彻了,那你学其他的语言就简单多了,可谓是一通全通。

也有人觉得应该从python开始入门,原因如下:

1、如果使用C入门编程,能更好地掌握编程基础,理解代码运行原理,但是学习c比较枯燥,很难迅速见到成效,可能会打击学习的积极性。

2、使用python见效快,但是因为大部分使用高级接口,所以对底层实现方面可能就比较模糊,但是也可等学完python之后再学习C去补上。

3、现在国外教初学者编程都换python了,C是偏低层的,细节多,不易学。学python,你现在想做的东西,用python都可以很快很方便的实现。

C语言程序设计是我们的专业基础课,但是C语言本身却是一个非常强大的工具,它是到目前为止最为广泛使用的工具。

而Python 是一种通用的脚本开发语言,比其他编程语言更加简单、易学,其面向对象特性甚至比Java、C#、.NET更加彻底,因此非常适合快速开发。

据Apache 2018 年度报告显示,从项目使用的代码语言的分布来看,Java 第一,占所有项目的 58%,第二位是 C,第三位是 Python,第四位和第五位是 C++ 和 Javascript,两者差距不大。

C语言程序设计是我们的专业基础课,但是C语言本身却是一个非常强大的工具,它是到目前为止最为广泛使用的工具。

而Python 是一种通用的脚本开发语言,比其他编程语言更加简单、易学,其面向对象特性甚至比Java、C#、.NET更加彻底,因此非常适合快速开发。

据Apache 2018 年度报告显示,从项目使用的代码语言的分布来看,Java 第一,占所有项目的 58%,第二位是 C,第三位是 Python,第四位和第五位是 C++ 和 Javascript,两者差距不大。

生活常识爱分享

从难易程度来说,可以先学python。

C语言是一门通用计算机编程语言,是面向过程的语言,其语法结构及其严谨,且应用十分广泛。而且只要将C语言研究透彻了的话,学习其他语言就会轻松很多,但又因C语言庞大的功能性,入门程序相对来说比较复杂,很难迅速的见到成效。所以坚定要走技术这一块的人,还是有必要多花点心思在学习上面。

Python语言是一门面向对象的解释型计算机程序设计语言,相较于C语言而言,如果学者先了解了什么是面向过程,再去了解什么是面向对象的话,这样子学习会更有效率,达到事半功倍的效果。并且Python语言的入门程序比较简单,前期的学习也比C语言要简单。

Python和C语言的区别

1、语言类型

Python是一种基于解释器的,面向对象的解释型语言。解释器会逐行读取代码;首先将Python编译为字节码,然后由大型C程序解释。

C是一种面向过程的编译型语言,完整的源代码将直接编译为机器代码,由CPU直接执行。

2、内存管理

Python使用自动垃圾收集器进行内存管理。

在C语言中,程序员必须自己进行内存管理。

3、语法结构

Python中通过缩进来表示语句体,在Python中每一条语句结尾后没有分号。

C语言通过{}来表示语句体,在C语言中每一条语句结尾后都需要由英文分号结尾。分号是C语言中唯一的语句结束标志。

4、速度

Python编程语言很慢;而C语言很快。

达内
python和c,应该先学python。

应该从python开始入门,原因如下:
1、如果使用C入门编程,能更好地掌握编程基础,理解代码运行原理,但是学习C比较枯燥,很难迅速见到成效,可能会打击学习的积极性。
2、C偏低层的,细节多,不易学。学python,想做的东西,用python都可以很快很方便的实现。
3、使用python见效快,但是因为大部分使用高级接口,所以对底层实现方面可能就比较模糊,但是也可等学完python之后再学习C去补上。
Python 是一种通用的脚本开发语言,比其他编程语言更加简单、易学,其面向对象特性甚至比Java更加彻底,因此非常适合快速开发。

想了解更多有关python和c语言的详情,推荐咨询达内教育。达内教育是引领行业的职业教育公司,致力于面向IT互联网行业,培养软件开发工程师、系统管理员、UI设计师、网络营销工程师、会计等职场人才,拥有强大的师资力量,实战讲师对实战经验倾囊相授,同时还与各大高校进行合作,助力学生职业方向的发展。感兴趣的话点击此处,免费学习一下
慕课网
这个问题没有固定的答案,因为选择学习哪个语言取决于你想要做什么,以及你的个人兴趣和背景。点击学习大厂名师精品课
Python与C是两种不同类型的编程语言,Python是动态的、解释性的语言,很容易学习,也很适合初学者编写代码,它跨平台,非常适合科学计算、数据处理和web开发等领域。
相比之下,C是一种编译型的、静态的语言,需要写更多的代码才能完成相同的任务,但是它更加灵活、高效、可控,更适合嵌入式系统、操作系统、游戏开发等领域。
所以,如果你想快速入门编程,或者希望在数据分析、机器学习、web开发方面有建树,那么Python是一个很好的选择。如果你想成为一名系统软件开发人员,或者涉及嵌入式开发等领域,那么C会更加有用。
如果有需要可以关注下慕课网。慕课网是国内深受欢迎的互联网IT技能学习网站。自2013年成立至今,始终专注IT在线教育,以培养互联网企业实用型人才为己任,邀请一线大厂技术达人打造前沿的IT技术精品课程,赋能全球范围内每一位有梦想、有志向的开发者实现职业梦想。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
C语言:
1、C语言是大学生接触的第一门编程语言,它的重要性也是不言而喻的。
2、C语言是一个面向过程的编程语言,而Python是一门面向对象的计算机解释型程序原因。
3、C语言相对于其他的语言更加严谨一些,结构上,很多人觉得将C语言学习透彻之后,学习其他语言就成为了简单的事情。
Python:
1、Python的语法是比较独特的,都是靠空格来严格控制的,但是对于刚刚接触编程的人可能不习惯。
2、虽然说C语言可以更好地掌握编程基础,但是学习起来是比较枯燥的,很难看到成效,而Python就不同,不仅入门简单,而且适合零基础、也是初学者的首选,主要涉及范围广泛,可以从业岗位多。
3、Python的见效是非常快,开发速度也快,大部分使用都是高级接口。