如何设定电脑定时关机?

我有这样一个习惯,每晚睡觉时,都要用超级解霸看故事片或听音乐等等来催眠,但几乎每次到了第二天起床,笔记本电脑还是开着,这样不仅是浪费电能,更重要的是影响笔记本寿命,因此想... 我有这样一个习惯,每晚睡觉时,都要用超级解霸看故事片或听音乐等等来催眠,但几乎每次到了第二天起床,笔记本电脑还是开着,这样不仅是浪费电能,更重要的是影响笔记本寿命,因此想请教内行的网友:如何设定电脑定时关机?
我曾从“电源选项属性”中启用“休眠”选项,但对超级解霸却不起作用。不知其它的播放器是否有定时关机的功能呢?
我输入“shutdown -s -t 3600 ”后按回车键后
办公资源

电脑怎么设置自动关机呢?今天我们一起来看一下

百度网友b013afc
推荐使用“千宇智能关机”这个软件,它能从网络、内存占用、CPU占用等多方面设定条件,也可以设定时,而且符合条件时的动作除了关机还有待机、休眠等等,界面也清晰易用,设置好条件之后点“开始”它就开始按条件执行了。而且最重要的是,它是免费软件!
很多播放器都会在播放的时候自动停用电源管理功能,所以你必须手动设置定时关机。
百度网友825453b
你的是XP系统吗?
开始-运行-输入下边的

shutdown -s 关机
shutdown -a 取消关机
shutdown -s -t 3600 定一小时关机 单位为秒
at 12:00 Shutdown -s 在12点关机
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
芝花香AH