钟南山爷爷做过什么好事?

智驭未来

钟南山做过的好事有:

1、钟南山长期从事呼吸内科的医疗、教学、科研工作。重点开展哮喘,慢阻肺疾病,呼吸衰竭和呼吸系统常见疾病的规范化诊疗、疑难病、少见病和呼吸危重症监护与救治等方面的研究。

并首次证实了隐匿型哮喘的存在。他所领导的研究所对慢性不明原因咳嗽诊断成功率达85%,重症监护室抢救成功率达91%。

2、钟南山先后培养博士、硕士研究生十名,其中包括广州呼吸疾病研究所陈荣昌教授和延安大学附属医院榆林一院李莉博士。钟南山从教数十年,是一位桃李满天下、锐意创新的教学名师。

3、2010年,为了推动医学教育改革创新,培养更多拔尖人才,钟南山亲自参与挑选和面试,从广州医学院2010级416名临床医学专业新生中选拔32名成立“南山班”,并亲自担任班主任。

“南山班”一改传统医学院校大班授课、临床实践不足的落后教学模式,实行小班教学,鼓励动手实践,增加师生互动,培养学生国际视野。

4、非典型肺炎疫情爆发,面对未知的病毒,人们坠入恐慌,钟南山院士冷静、无畏,以医者的妙手仁心挽救生命,不顾自身生命危险救治危重病人,与死神争夺生命。

老人,变成了战士。有人评价说:“抗击非典如果没有钟南山院士,结果可能就不会是这样。”2003年,钟南山被广州市授予“抗非英雄”荣誉称号。

5、新型冠状病毒肺炎出现时,钟南山依然奋战在和病毒较量的第一线,已经八十四岁的钟南山连夜赶往武汉,寻找战胜病毒的良药。在肺炎的情况危急时刻,钟南山院士成为人民群众的主心骨。有了他,就有了战胜的信念。

志雅欧式沙发架
非典型肺炎疫情爆发,面对未知的病毒,人们坠入恐慌,钟南山院士冷静、无畏,以医者的妙手仁心挽救生命,不顾自身生命危险救治危重病人,与死神争夺生命。
老人,变成了战士。有人评价说:“抗击非典如果没有钟南山院士,结果可能就不会是这样。”2003年,钟南山被广州市授予“抗非英雄”荣誉称号。
5、新型冠状病毒肺炎出现时,钟南山依然奋战在和病毒较量的第一线,已经八十四岁的钟南山连夜赶往武汉,寻找战胜病毒的良药。在肺炎的情况危急时刻,钟南山院士成为人民群众的主心骨。有了他,就有了战胜的信念。
百度网友3ada18c
钟南山爷爷再次强调6月25号之前不允许出门因为现在每天国人入境是12万人所以说有传染的可能性而且一旦传染后果不看设想这是为了每个人为了每个家庭也是为了伟大的祖国钟南山爷爷做过了17年前的非典好事而且现在正在做着新冠状肺炎的疫情他是人民的福星他也是祖国的骄傲
汐瑶梦
钟南山爷爷再次强调6月25号之前不允许出门因为现在每天国人入境是12万人所以说有传染的可能性而且一旦传染后果不看设想这是为了每个人为了每个家庭也是为了伟大的祖国钟南山爷爷做过了17年前的非典好事而且现在正在做着新冠状肺炎的疫情他是人民的福星他也是祖国的骄傲
我2817
钟南山爷爷再次强调6月25号之前不允许出门因为现在每天国人入境是12万人所以说有传染的可能性而且一旦传染后果不看设想这是为了每个人为了每个家庭也是为了伟大的祖国钟南山爷爷做过了17年前的非典好事而且现在正在做着新冠状肺炎的疫情他是人民的福星他也是祖国的骄傲