我用U盘重装系统,装一半就会黑屏,是什么原因?

用U盘做启动,进入pe,pe都步骤弄完了,说要重新启动,就点重新启动,然后进入你好,欢迎使用什么什么什么....的,叫我设置时间语言,过一会就会黑屏没反应。换其他PE也是... 用U盘做启动,进入pe,pe都步骤弄完了,说要重新启动,就点重新启动,然后进入你好,欢迎使用什么什么什么....的,叫我设置时间语言,过一会就会黑屏没反应。换其他PE也是会重启黑屏,之前电脑正常使用也是会重启黑屏,是硬件坏了吗??????? 展开
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  • 温度过高,造成系统不稳定,请查看cpu、显卡、内存、硬盘、主板等部分散热是否出现问题。在检查以上部件时同时看一下是不是有电子元件或电路虚焊问题造成系统在高温下不稳定,再次确认是不是显示器或电源问题。

  • 显卡驱动,计算机在运行软件时有一个共同的特点,就是屏幕的分辨率会进行切换,如果你使用的是1024×768的分辨率,在运行一些大型软件时就容易切换成较低的分辨率。如果显卡驱动程序有问题,则很可能在切换分辨率时出现故障,而导致计算机黑屏。更新显卡驱动后可解决。

  • DirectX版本太低,如果DirectX版本太低,在出现这种故障时,安装好显卡驱动程序,并安装最新版本的DirectX程序,一般就可以解决黑屏的故障。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
Top 1. 换个镜像文件和PE系统。
你可以用小白一键重装系统工具制作u盘启动盘重装看下,在「小白系统官网」有。
Top2. U盘装系统过程死机,可能是因为U盘系统损坏导致的不能正常安装。
可以将U盘进行格式化,然后存储好对应的镜像文件,再次进行安装。
Top3. U盘和电脑的硬件不兼容导致的黑屏死机情况。
换个U盘,再次进行U盘安装系统。也可替换硬件。
Top4. 写入U盘的镜像文件损坏或是不完整,导致U盘装系统黑屏死机的情况。
重新写入对应的镜像文件,当然需要确保这镜像文件在写入前是完整的。建议写入的时候勾选校验。
Top5. 主板的问题,包括主板设计问题。
更换主板或者是找到主板上影响系统安装的程序,进行禁止处理。
因为U盘装系统出现黑屏与死机的原因有很多,可能是U盘启动制作出现问题、可能是系统文件损坏、也可能是硬件不兼容所引起的等等
jbkdl
你的系统盘有问题。有可能是你的系统盘根本就没有做好系统。所以他就装不上。也有可能是你的电脑与你的u盘不兼容,或者u盘里面有病毒。天意换一个u盘试一试。重装系统的时候尽量接通电源,并且保证笔记本性能优畅。装系统教程。有很多种。可以到百度上去看一看。启动的时候需要按f12或者是f2不同笔记本有不同的选项,然后选择引导,由fa引导。引导成功以后会进入系统装界面。然后点击一键装机。然后选择手动,然后选择第一个,然后再选择第二,第一个的第二个,第二个的第三个。然后选到你,然后找到你的系统,然后点击下一步。然后点击安装到c盘。如果你不尽量需要你去分区,如果不分区就直接安装就好啦。等电脑重启的时候。你就拔出u盘就OK啦。
wangziokokok
1.电脑与系统版本不兼容,换个系统。
2.启动盘没做好,重做启动盘。
3.U盘问题,换个U盘制作启动盘。
天堂的房蓋
可能存在的情况有两种,一种就是你的系统没有装好,要选对应格式的。第二个就是你的硬盘确实有点要坏了。
追问
我试过pe系统检测硬盘检测结果都是绿点,没有红点,是没有坏的,这样方法可以说明硬盘没坏?
追答
只能说能用,不是完全没坏,你看着总空间变小了,就是有坏的部分