孩子叛逆不想上学怎么办?

年波峻Ux
孩子正常不会无缘无故出现这状况,可以和他沟通一下,了解清楚。如果还是未成年,起码你怎么也要让他念完9年义务,毕竟这社会,学识还是很重要的。
鼎卖网
鼎卖网,跨境电商服务专家,致力服务(英法德意西)VAT注册申报、美国税务服务及全球商标专利申请,美国|香港|印度等公司注册、香港/美国银行开户、亚马逊开店、德国新包装法|WEEE认证等服务
如果你还在狠抓孩子的学习成绩;如果你还在带着孩子奔跑于各种兴趣班、补习班;如果你还在以为孩子的学习成绩决定他的未来;那或许你需要用更好的,能让孩子更幸福的方法来拔高你的高度了。正如三同源《打开幸福心能》所倡导的轻轻松松育子女,父母的高度决定孩子成长的空间;越是重视孩子教育成长的时代,越是需要父母成长的时代!趁机遇正好,趁孩子还小,趁你还不躁,抓紧时间在孩子最宝贵的年华里快速成长!
情感导师王丽霞

我觉得你可以把孩子领到工地或者是工厂体验一下生活。
告诉他父母不能照顾他一辈子,
最直接的就是说服教育,实在不行就只能硬着头皮让他上了。
晓兮颜0i
小孩子叛逆心理,这个时期都是这样的,作为父母也是那时过来的,体会一下他们的感受,要知道他需要什么,多一些关心但不要过,过多的关心会惹烦他,试着和他做朋友,少一些反对意见,多支持他。你勉强他做他不愿做的事他也未必听你的,适得其反,还不如顺着他,给他一些建议,你对他好他会明白的,做了父母该做的努力过了就 行了。那么大的孩子什么都懂了,不必勉强孩子和自己 都试着去接受,站在对方立场看事情,孩子会明白做父母的心的。最需要的是耐心,支持你哦
长兴QZYTL
沟通。没有其他办法,(先要自我调节)望采纳