为什么现在女生越来越物质了,婚姻也是不折不扣的买卖,感情烦恼

匿名用户
因为现在人的追求不一样了~ 中国的婚姻,和爱越来越远,和钱越来越近,和五花八门越来越近。 过去说,中国式婚姻是“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,时代发展后,中国式婚姻,除去“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,还增添了很多杂七杂八的东西,杂质很多。 很多不着急结婚的女性,自身非常独立。她们有着令人羡慕的高薪,也有着别人望尘莫及的思想高度。有时面对她们,你甚至想象不到一个男人在她们生命中的必要性。社会越进步,选择慎重走入婚姻的女人就越多。在现在的这个社会,踏入到社会也许物质更让女人有安全感!6年的感情确实不容易,也能理解你迫切希望她留下来的心情。
百度网友d023c43
不是女生变得越来越物质了,只是时代在发生改变,而这些改变有些人接受不了而已。婚姻也从来都不是买卖,不能因为女生要彩礼你不想给就说人物质吧,那之前七八十年代结婚还盛行三大件而呢。而且人谈恋爱的时候也不是每一个小姑娘都是捞姐儿,很多都是为爱才和你在一起的。
匿名用户
这就看了吧
物质 拜金 清醒知道柴米油盐酱醋茶的 好几个等级的,得看你有多少东西了。
比如你是月入10W的男人,一个女人月花10W ,在你这里 她绝对是拜金 物质的女人,但如果是在百亿钻石王老五那里,买个包30W,就跟平时你带你女友去下馆子吃顿饭这么简单,这时候这个月花10W的女人还拜金么?这就是朴素了。
所以女人拜金物质什么的, 也是看她匹配的那个男人的。
再者是现代社会,对女性要求也是越来越高,又要出得厅堂,又要入得厨房,女性工作地位也高了很多,收入高的也是比比皆是,你说一个年薪30W的白领的生活质量(女)和一个年薪10W以下的打工族(男)匹配吗? 30W的生活质量在10W人的眼中,下午去喝个下午茶七八百的都觉得是装*和拜金。
所以说女人物质,拜金的不如审视下自己的生活水平和个人能力。(当然我也不否认确实是有虚荣 物质拜金的女人在,那种每月5K收入,买个包还要2W这种人,透支所有信用卡的这叫消费与能力不匹配者才叫拜金物质)
现在很多人都把在结婚前对物质基础有要求的女人粗暴简单的归为拜金物质,结婚就是要房子车子票子,结婚不谈这些难道跟你谈人生理想 谈每天给你做什么饭 谈生几个孩子 谈家务活谁做多做少吗?一个安乐窝 一顿饱饭是基础,但一个体面的家庭才是幸福基础,人家和你一样努力工作挣钱不能有这些要求?那要你干嘛呢?那还是你赚你的钱 我花我的钱~ 糅合在一起都不知道是你收入低还是我花销高大家都站着自己立场上吵来吵去永远说不清楚。
婚姻本不是买卖,是你在不匹配的感情中计较得与失中把它想成了买卖,其实婚姻就是个托付,彼此托付。
无雅诗hx

感觉到女孩很物质,是因为自己碰上了这类女孩子。都可以理解。

但实际上什么都不是绝对的,也不能以偏概全。下次找对象的时候建议确定择偶标准。多观察,多了解,就可以避免这种情况发生。
kaozhidong2
不能一棒子打死所有人啊!总有好女孩等着你,你的需要做的是努力做自己,去配得上她!好女孩必然也有自己的性格和要求,你达不到不能说人家没有好人吧