晚上怎么吃才能健康的减肥?

夏天马上到了,马上要漏肉了... 夏天马上到了,马上要漏肉了 展开
本地生活热搜

晚饭时间可以提前一点

在6-7点就餐,如果这时候在路途中,那可以先用营养价值高,能量不高的一个水果和一杯牛奶或者是一杯豆浆来替代。水果含有丰富的维生素C,帮助身体养颜、美白、解毒、防感冒的。牛奶、豆浆富含丰富的钙和蛋白质,对于增加肌肉弹性、让心情平和,预防关节疼痛都有好处的。还可以对牙齿和骨骼有好处呢。夏天渴,用牛奶和豆浆解渴比白开水营养多多了。

主食要吃

但是不要就吃白米饭。可以在晚上这样做,煮一点白米饭+蒸南瓜+蒸土豆。南瓜对眼睛也比较好,蒸南瓜比炒南瓜要好吃的多,炒要加不少的油脂,蒸南瓜很软嫩和甜。土豆大家吃西瓜了炸薯条和薯片,这样的土豆吃法很糟糕,土豆本身能量不高,蒸着吃最好。我发现一些爱吃米饭的人,如果晚上炒的菜油多味道好的话可以吃上1-3碗米饭,但是如果少煮一点米饭,也就是吃个半碗米饭,另外一部分主食由紫薯或者南瓜或者土豆来替代,这样不仅营养更全面了,而且也不会吃那么多了。可以把主食1大腕米饭换成一小碗米饭+一个小紫薯+一个蒸土豆+一小块蒸南瓜。这样的花样主食很有饱腹感。比吃米饭要好的多。

晚餐要有凉拌菜

凉拌菜油少,比如凉拌黑木耳和洋葱,既可以排毒养颜又可以降低血脂;还有凉拌黄瓜和苦瓜,这样的蔬菜能量很低,凉拌的时候放一点香油或者橄榄油既可以。我今天发明了一个吃法,我把一根黄瓜洗干净。而后准备了10粒杏仁。咬一口黄瓜吃一点杏仁,也就是说黄瓜我没有放油,我是把黄瓜和坚果一起入口吃,黄瓜的脆甜外加杏仁的香,口感很不错,一举几得。

晚餐可以有汤

推荐紫菜鸡蛋西红柿汤。这样的汤很简单。材料准备好一点油一点盐既可以。这个汤营养搭配很好。有海中之菜的紫菜,各种矿物质含量高,正是人体需要的。鸡蛋是优质蛋白质,每天吃一个鸡蛋,不仅有力量,而且皮肤好,记忆力很强。比吃肉补蛋白要安全的多。能量也不高。西红柿是美白抗晒的好食品,夏天都怕晒黑了,多吃些西红柿减少黑色素形成。是美眉们减肥的好食物。能量极低。

舒尔佳奥利司他
待续flash
很多人以为减肥就是晚上不吃主食,然而减肥晚餐不吃主食会让你感觉晚餐完全不能填饱肚子,而且当天入睡或第二天一早的时候会感觉非常饿。

因此最好晚上吃一点粗粮主食,因为粗粮主食中的可溶性纤维吸水后体积增大,从而产生饱腹感而减少能量摄入,对减肥很有帮助。

晚餐吃肉类

晚餐可以吃鸡胸肉、鱼肉、虾肉等。此外,鸡蛋蛋白和大豆制品当中也含有足够蛋白质,晚上吃也可以满足营养需求,可以提供饱腹感,不容易发胖。

晚上减肥就是不吃肉?这又是许多人片面的减肥思想了。减肥减脂一定要保证蛋白质足够,因为蛋白质是肌肉的养料,而人体肌肉含量越高代谢越快。保证蛋白质足够才可以有效减肥。但油脂含量的多的煎炸方式制作成的肉类是最好不要吃的。

晚餐吃足量蔬菜

这一点也无需做过多说明,大家都知道蔬菜的热量不高,又能补充大量维生素和纤维质,多吃蔬菜达到调整体质体形的作用。晚餐可以选择青菜、西兰花、西红柿、豆芽菜、菠菜等,只要稍有减少调料就非常符合减肥餐的要求。

减肥晚餐吃蔬菜,你可以吃到饱!只需要注意和粗粮主食及肉类合理搭配就好。

晚餐不要水果代餐

晚餐可以吃苹果、梨子、西柚等升糖指数低的水果。但晚餐是不可以用水果代餐的。晚餐只吃水果,容易造成营养不良,身体缺乏活力,甚至出现月经不调。不要误以为吃水果就能减肥,其实水果富含的果糖不低,有可能导致糖分过剩,影响减肥并且还会让你饿肚子。

什么食物可以减肥

冬瓜

冬瓜有利尿的作用,可以排出水分,帮助减轻体重。经常吃些冬瓜可以改变食物当中的淀粉和糖类,防止转化为脂肪。冬瓜的热量也是比较低的。

黄瓜

黄瓜内含内醇二酸,可抑制糖类食物转化为脂肪,黄瓜还含有丰富的纤维素,能加强胃肠蠕动,通畅大便,且热量含量也较低。

白萝卜

白萝卜含有芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。白萝卜也有通气和促进排便的作用

紫菜

紫菜纤维含量高,脂肪含量低,易产生饱腹感,还有清热利尿的功能。

韭菜

韭菜含纤维丰富,能畅通大便,把肠道中过多的蛋白质、脂肪排出体外,防止脂肪在体内的堆积。

辣椒

辣椒具有消耗体内脂肪的功能,且富含维生素,热量含量也较低。但不建议多吃。

苹果

含有果胶质,这是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。苹果还富含粗纤维,能吸收水份,减慢人体对糖的吸收,同时它还能刺激肠道蠕动,促进排便。

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!

减肥的人晚上要吃低热量的食物;

减肥药有很多副作用,一旦停止反弹会更厉害,希望你养成科学运动加饮食控制的方法减肥度,真正做到管住嘴,迈开腿,一日三餐不要吃过饱,只要6分饱就好,尤其是晚餐搭配推荐:采尔+优质蛋白答食物,七分饱,选择少油少盐的烹饪方式。热量专控属制在300-400千卡。每天保证有半个小时以上的运动版量。

减肥的核心法则:摄入的能量小于属消耗的能量,长期的坚持就一定能权成功。

北极雪wsy

怎样减肥早晨起床一杯温开水。

早晨起来一杯温开水,不仅能暖胃,也是快速减肥的一个秘诀。早晨一杯温开水能让体内宿留的滞留物比较顺畅的排出,防止滞留物过多堆积在脂肪皮层下导致小腹胀大。所以每天早上一杯温开水,不仅能有利于身体健康,而且利于减肥,同时这个减肥的成本比较低。

根据个人体质挑选适合自己的食物。

每个人的体质不相同,食物对于不同体质的影响也不统一。因此减肥的朋友们要根据自身的体质条件,搭配适合自己体质的减肥食物。要从内而外的减肥,改善自身的体质。例如:寒性体质的人群不要吃太凉的食物,因为这样会令体温进一步下降,新陈代谢失衡,就无法消耗更多的热量,体内的废物与毒素也不能彻底排出,易胖体质会更加严重。

合理膳食,搭配营养。

很多减肥的朋友都会在减肥的时候选择吃素或者不吃一些脂肪类食物,其实这样的方法并不能有效地减肥。因为素食里如蔬菜、五谷等确实比同等重量的肉食类食物,但素食中亦不乏高热量的食物,比如炸春卷、素什锦等以多油多糖为主的素菜。另外,人体需要营养平衡,常吃素菜而不吃荤菜,会导致营养不良、维生素的缺乏。脂肪类食品耐消化,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥会起到积极作用。所以说,摄取适量的脂肪不仅不会影响体形,而且对健美有益处。在饮食上,可以选择牛肉、兔肉、禽肉等低脂肉类,炒菜时尽量少用油,晚上可以选择吃些凉拌菜来降低油脂的摄入。
匿名用户
你是学生 所以早饭是一定要吃的哦 不然一整天都没精神

早饭吃多少都可以的

午饭也要吃 但是要少吃点主食和肉类 蛋类

可以吃鱼肉哦 鱼肉不长脂肪的 而且对脑子也好

晚饭就不要再吃饭啦 吃点水果或蔬菜就行了 最好吃黄瓜

因为黄瓜本身就是吸收油脂 减肥用的

每天晚上睡觉前把腿抬起来 除了屁股外 大腿和小腿 脚后跟紧贴墙壁

身体成L型20分钟 这样也是瘦腿的

每晚在床上做蹬自行车动作50次 效果也是很好的

这些都是要坚持的哦