什么是地球?

业可欣菅丁
地球是太阳系九大行星之一,按离太阳由近及远的次序为第三颗。它有一个天然卫星---月球,二者组成一个天体系统---地月系统。
  地球自西向东自转,同时围绕太阳公转。地球自转与公转运动的结合产生了地球上的昼夜交替和四季变化。地球自转的速度是不均匀的。同时,由于日、月、行星的引力作用以及大气、海洋和地球内部物质的各种作用,使地球自转轴在空间和地球本体内的方向都要
产生变化。地球自转产生的惯性离心力使得球形的地球由两极向赤道逐渐膨胀,成为目前的略扁的旋转椭球体,极半径比赤道半径约短21千米。
  阿波罗飞船看到的地球
地球升起在月球的地平线上地球可以看作由一系列的同心层组成。地球内部有核、幔、壳结构。地球外部有水圈和大气圈,还有磁层,形成了围绕固态地球的外套。
  地球作为一个行星,远在46亿年以前起源于原始太阳星云。
  地球基本数据
  赤道半径
6378140米
  扁率因子
298.257
  质量
5.976×1027克
  平均密度
5.52克/厘米3
  表面重力加速度(赤道)
978.0厘米/秒2
  表面重力加速度(极地)
983.2厘米/秒2
  自转周期
23时56分4秒(平太阳时)
  公转轨道半长径
149597870千米
  公转轨道偏心率
0.0167
  公转周期
1恒星年
  黄赤交角
23度27分
十万个冷知识

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

地球是目前发现第一个具有生命个体的行星。地球总面积约为5.10072亿平方公里,其中约29.2%(1.4894亿平方公里)是陆地,其余70.8%(3.61132亿平方公里)是海洋。陆地主要在北半球,有五块大陆:欧亚大陆、非洲大陆、美洲大陆、澳洲大陆和南极大陆,还有很多岛屿。大洋则包括太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋四个大洋及其附属海域。海岸线共356,000千米。地球的自然资源非常丰富:地壳中包含大量化石燃料沉积:煤、石油、天然气、甲烷气、水包合物。这些沉积物被人类使用来制造能源和作为其他化学物的给料。在腐蚀和行星筑造作用下,含铁矿石组成了地壳。这些金属矿石包含了多种金属质和有用的化学元素。地球生物圈能够产生大量有用的生物产出,包括(但不限于)食物、木材、药物、氧气。生物圈还能回收大量有机垃圾、地面生态系统是依赖于上层土和新鲜水的,而海洋生态系统依赖于陆地上冲刷后溶解的营养物。人类开发地球的自然资源是很普遍的。这些资源中的一些,比如化石燃料,是很难短时间内再重新产生的。这被称做非再生资源。人类文明对不可再生资源的掠取已经成为现代环保主义运动的重要论争之一。

景亮银琴
地球是我们的家!是我们的母亲!不要去伤害它!因为地球只有1个
盘笛泉白梅
地球是太阳系的八大行星之一,是我们人类生存的地方。