自考的流程和资料是什么

善骞泽Rh
1、参加自考本科的第一步是要去自考报名。需要去当地教育考试院(招生考试中心、教育局自考办)报名自考;有些地方要先在当地教育考试院网上进行网上报名,再到当地教育考试院自考办的现场点确认。 2、自考的整个流程是:买教材(书)——拿到书,自己看书学习——自考报名(选择所要考的专业和课程)——按期参加考试……(按每年的自考周期循环前面各环节多次)……全部课程考出——申请毕业——拿到自考专科或本科毕业证书。(其中:先报名后考试是固定不变的;而先报名还是先买教材,考生根据情况可以自己灵活进行的)。 3、基本上考完全部课程或者考完全部课程后,可以报名参加毕业论文。(具体时间要视你历次考试的报考和通过情况的,顺利的话相对早一些,不顺利的话,相对迟一些)。 4、论文报名后,几个月后,主考院校会通知你参加论文撰写指导,与指导老师见面,你要按指导老师的要求和时间撰写论文,一般要经历三稿后才能定稿,定稿后按主考院校的时间节点参加论文答辩。 5、自考本科毕业后,若达到学士学位申请条件者,可在一年内向主考院校申请学士学位。这个条件一般是: 5.1、课程平均成绩达到XX分及以上; 5.2、专业学位课程达到XX分及以上; 5.3、英语成绩达到XX分及以上; 5.4、论文成绩优、良或者达到XX分及以上。全符合了,就可以申请并拿到学士学位。
鬼马神迹

自考报名流程

1、登录当地自考网,了解专业基本信息,了解政策

2、点击网上报名;选择专业、选择报考院校。

3、去自考办指定地点办理现场确认手续,采集照片,办理准考证;

4、在规定的时间内领取准考证;

5、在指定的日子领取、查询个人考场、考点信息资料;

6、在规定的日子、时间,带上指定的证件参加考试。

每个省份的自考报名流程都是一样的,我以前是在江西省自考本科的,流程你可以进/江西自考/查询一下,资料就是身份证,学历证明啊什么的。

匿名用户

报考自考本科的主要流程

①在规定时间内报名、报名,办理准考证并购买教材,报考后于考前一周上网打印当次考试准考证并带齐相关证件参加考试。

②申请本科毕业论文前,要对考生进行前置学历审核,确认是否具有专科或专科以上学历。

③符合免考条件的课程应及时办理免考审批手续,一般应于预计毕业时间提前一年办理。

④部分专业的实践考核、毕业设计、毕业论文应于相关理论课程或全部理论课程取得合格成绩以后报名参加考核。考生也可在每年的5月底、12月初登录网站查阅后按规定报名。

⑤考生按报考专业计划要求取得全部课程(含实践考核)合格成绩后,于每年的5月底、12月初登录个人的网报系统提交毕业申请,提交后再到现场办理毕业登记手续,并在规定的时间里领取毕业证书。

⑥自学考试本科毕业符合一定条件可以授予学士学位。自考生若在办理毕业前已考完全部课程但成绩未能达到学士学位要求又想获得学士学位的,暂不要进行毕业登记,可以重考相关学位课程直至达到规定成绩线再申请毕业。毕业后应及时了解主考高校办理学士学位的时间规定,以免错过申报机会。

更具体!!自考的流程?从报名到考试 这些步骤一定要熟悉