中国,哪家银行可以办理香港银行开户,费用和规则,

网游up

世拓商务
森达时
理论上说只要国内银行香港有分行或者香港银行国内有分行的银行,都可以开香港银行账户。
你想了解的应该是直接在国内开香港银行账户是吧,是可以的,
视频见证开户(也可以分开):简单理解是通过国内银行联系香港分行帮你安排开户。
现在这形式的开户比较少了,主要原因是香港开户严格了,另外的一个原因是成本偏高(高额存款或购买理财产品)。
关于费用方面我说明下,
1.如果你原因接受银行的要求,其实不会收取其他费用的了。
2.另外一种情况是通过代理公司,帮你安排开香港银行账户,相对要求和成本就要低些,不过需要去香港银行一趟。
百度网友aee8274
目前,有两个方法可以办理香港银行账户。一是直接跑到香港,去当地银行柜台办理,但这样比较不方便,也会容易因为资料准备不充分而白跑一趟。另一种方法是内地银行见证的香港开户。

内地银行见证办理的流程并不复杂,目前有8家银行可以在内地见证开户:工行、建行、中行、恒生、民生、汇丰、永隆、招商。

8家内地见证开户银行当中,门槛最低的就是工商银行。

下面以工行网上银行为例介绍内地人怎么开立香港账户:

一、登陆工商银行官网,点击个人业务,选择个人金融。

二、点击个人金融,然后选择个人服务。

三、在个人服务中页面往下拉,然后左边一栏如图,点击跨境金融。

四、点击开户见证,可以看到下方就是工银亚洲开户见证。

五、工银亚洲开户的适用对象为:已获得境外长期签证三个月以上的中国境内居民。

六、点击申请办理,具体申请流程如图所示。可以选择在线申请或者到指定网点去办理。

指定网点位置请点击图示:工银亚洲开户受理见证网点查询。

参考资料来源:百度百科—中国工商银行股份有限公司

工行官网—工银亚洲见证开户
维冷旋9832

kkkkkk669