老婆总是试图控制我做的每一件小事,我应该选择离婚吗?

基泥太妹

还是不要吧,可以好好沟通。

再刻骨铭心的爱情,也不能为婚姻保驾护航到终点,婚姻不是你侬我侬的玩浪漫,而是茶米油盐堆积起来的生活。每对夫妻都有很多次离婚的念头和掐死对方的冲动,只是有些夫妻能把大事化了,有些夫妻能把小事放大。婚姻中,男人最想离婚的5件小事,做妻子的最好不要做!

女人可以耍耍脾气、使使小性子,这是她们的特权,在爱她的男人面前这些根本是微不足道。但并不代表就可以因此而蛮不讲理,在遇到是非问题时,还玩“小公主”的那一套,没有一个男人能忍受。

人要脸树要皮,每个人都很要面子,尤其是男人。如果在外人面前或大庭广众之下,总是让老公当众下不来台,把他作为男人的尊严踩在脚下,那么他一定会恨你。

我们小时候最不想听到父母说:“你看隔壁那谁谁谁,考试总是得第一,你总是倒数,真是笨死了”。说者无意,或许只是为了激励对方;而听者有心,把它视作为侮辱。在婚姻中也是如此,即使老公没有那么大本事,但是你整天在他面前拿其他男人作比较,他一定对你厌烦至极。

离婚在夫妻之间是一个极其敏感的词语,一旦被提出就意味着某个人已经到了忍无可忍的地步。而有些女人却常把离婚挂在嘴边,作为和老公吵架时的法宝,或许你用一次两次非常奏效。但每次都能在男人心里留下划痕,说得多了,他总有一天会当真的。

只要两个人吵架闹矛盾,妻子就拒绝和老公过夫妻生活,甚至分床睡。这样两个人既不能做到床头吵完床尾和,也对男人是种惩罚,很容导致男人产生其他想法。

蝼蚁决堤的例子每天都在上演,不要让这些看似微不足道的小事,终结了你们的婚姻。这些小事,做妻子的最好不要为之。

百度网友557c67b

不应该选择离婚,聪明的女人会巧妙化解老公的控制欲,比如出门都主动向他汇报。

一、出门主动汇报。你的老公控制欲强,是因为担心你,担心你出去受到危险,或者担心你是和别的男人去约会了,归根结底还是爱你,关心你。所以,当你有事要出门的时候,提前就和你老公说明白,要去哪,和谁去,大概几点回来,如果方便可以让他送你去,接你回来。

这样他什么都知道,就在不会在你回来之后逼问你,和你争吵。其他事也一样,和他商量一下,提前告诉他,他了解你要做的事,就不会再紧紧看着你了。

二、口头上赞同他的观点。控制欲强的男人,也有些大男子主义,有一个控制欲强的老公,他不只想控制你的人,还想控制你的思想,当他给你灌输一些他的观点时,只要这个观点没有危害,就可以顺着他,同意他的观点,给他面子,他自然不会再因为你不听他的而和你吵架。

聪明的女人特别会赞美老公,让你的老公觉得你崇拜他,满足他的虚荣心,不要急着否定他,和他争吵,他就不会有那样强的控制欲了。

三、适当的示弱。控制欲强的老公会觉得你做事都不对,喜欢批评你,即使你做的事是正确的,他也会找出批评你的地方,聪明的女人在做一些事时应该学会装傻,在他面前示弱,装成什么都不懂,不知道该怎么做的小女人样子,向他询问解决问题的办法,让他觉得你很需要他,满足他的控制欲。

婚姻维持不易,女人在经营婚姻的过程中起着极为重要的作用,当婚姻出现问题时,要想办法解决,老公在外工作养家,女人应该包容一些,做个聪明的女人,巧妙的解决控制欲强的老公,让他更加爱你。

微木白柏
知道合伙人情感行家
情感优质答主

我个人觉得不应该,因为虽然老婆有很强的控制欲,但是我知道老婆是爱我的,每一件事情都会受到她的控制,这是一件好事。
doudou31214
我觉得应该离婚,和一个控制欲强的人在一起,会让自己变得很累,让感情很难长久。
nehcxCcPE
我觉得不应该离婚,应该找她好好谈,让她给自己一些空间和适当的学会去理解我。