老婆结婚以后冷暴力我怎么办?

山水有喵呜
知道合伙人情感行家
新媒体行业从业者

被冷暴力的一方当遭遇冷暴力时,需要第一时间确定对方的心里,是否已经不爱了?这就意味着你需要采取何种措施去对待这种行为?

而在这个过程中,被冷暴力的人常常陷入不良情绪漩涡,会不断质疑自己,认为自己做错了什么,对方才会这么对她;认为自己的价值低,对方这么对她是理所当然的。

他们常常在承受对方的冷暴力下产生强烈的自责情绪,认为完全是由于自己的原因导致对方的冷暴力行为。

而任何一种情绪达到到极端必定会对自身和关系造成损害和彻底的破坏。当一个人一味在对方卑微到尘埃里,她采取的不是平等的姿态,而是失控的做法,比如信息上的狂轰滥炸。

想方设法找到对方,在找不到的对方下,找与她对方关系好的亲人朋友企图联系上对方等等。在对方看来,她情绪这么失控,对她的极度低姿态产生鄙视,同时又产生心理优越感:看,我多么有魅力吧。

这时冷暴力者全然没有对被冷暴力者的尊重,他们已经完全处在天平的两端,一个高高在上,一个低到尘埃。俯视你的冷暴力者对你的只有自以为是的怜悯。

冷暴力三个字,经历过的人可谓是心里像被油煎一样的痛苦。发动冷暴力的人自私冷漠,全然不顾对方的心情。

冷暴力的人则会感到自己十分脆弱,质疑自己,揣测对方的想法,对这段感情始终保留乐观想法,企图力挽狂澜,却因履受对方的打击,情绪反复失控。

在冷暴力中,人性的弱点可谓暴露无遗。然而现实又是,如果你爱她,我相信没有人会在冷暴力面前无动无衷,大多数人都会面临以上的情形,然而结果却是不容乐观,最终被冷暴力的一方的痴缠导致发动冷暴力的人变本加厉,关系走向彻底的破裂。

很多被冷暴力的人,期望通过自己的努力结束对方的冷暴力行为,两个人重归于好时,却常常幻想破灭。而这又是为什么呢?

首先,这些被冷暴力的人没有充分认识到冷暴力的人们的心理,采取冷暴力的人通常不直面问题。

她们往往有消极建设的心理,期望对方自己发现自己的问题,她们不明白,一段良好的关系,往往是需要对方共同努力的,自己在感情出现问题时选择回避,不仅对关系的发展有害无益。

久而久之,两个人的再好的关系也会产生裂痕。

day周慧慧
情感优质答主

若两个人还有感情的话,就要学会珍惜眼前的幸福,遇事多一点包容,多一点忍让,不要为了解一时之气而做出让自己后悔的事情。若两个人之间已经没有感情的话,何不就此放手,还彼此一个新的开始。

在日常生活中,有些人在步入婚姻殿堂之后会因为生活的琐事或者工作的压力而与另一半出现感情问题,或是三天两头的吵架,或是长时间的互不理睬,不仅会伤害到对方,更可能会直接导致婚姻出现危机。那么当我们遇到老公使用冷暴力的情况时,应该怎样正确对待呢?今天来给大家说说。

老公使用冷暴力,原因一:对妻子的某种行为不满意。

在日常生活中,每个人的生活习惯,为人处事的风格等都不同,有些人会比较爱面子,有些人则喜欢实事求是,因此当两个人步入婚姻殿堂后,是比较容易产生矛盾的,是比较容易对彼此产生意见的。建议在生活中妻子应静下心来认真的思考一下,想想究竟是因为哪些事情导致老公使用冷暴力的,如当着老公的面和别的异性打情骂俏等。

老公使用冷暴力,原因二:较大的工作压力。

现代社会,生活压力与经济压力等都比较大,有些男生辛辛苦苦一个月的工资才刚够维持家里的基本开销。或许是因为受到了上司的批评,或许是因为在工作中遇到了难题,所以老公才会变得烦闷,变得不理睬家人。建议在生活中妻子应学会理解与开导丈夫,告诉他不管遇到多大的事情,家里人都永远支持他。

老公使用冷暴力,原因三:身体原因。

在日常生活中,有些男生会为了生计而整日忙于工作,要不就是整日的加班,要不就是三天两头的出差,长期下去是很容易影响到身体健康的。若作为妻子发现丈夫突然之间变得冷漠了,不妨心平气和的找他谈谈,了解清楚其产生这一变化的根本原因,如身患重病不忍心拖累你等。

老公使用冷暴力,原因四:对你没有感情了。

当一个男人对你厌倦时,会变得不再关心你的仪表与穿着打扮,会变得对你视如空气,会开始不自觉的夸奖某位异性,会开始避免和你共处一室,会变得不再愿意与你上街购物等。因此我认为,任何事情的发生都是有原因的,就拿冷暴力这件事来说,若你们之间没有出现感情问题,他怎么可能舍得那样对你呢?建议在生活中妻子可以适当的暗中观察一下丈夫。

要想改变这种情况,应学会与丈夫沟通夫妻之间最怕的就是缺少沟通与交流,不仅会影响彼此间的感情,更可能会使彼此产生隔阂,产生距离感。建议在生活中应多和丈夫聊聊天,可以谈谈工作上的事情,也可以谈谈生活中的琐事,从而对彼此有一个更加深入的了解与探究。

要想改变这种情况,应学会换位思考在一段婚姻中,最重要的就是两个人要互相理解。若女生总是一味的指责对方,一味的挥霍的话,怎能不得到男生的反感呢?若男生总是一副高高在上的模样,对家里的事情毫不关心的话,怎能不得到女生的指责呢?建议在生活中遇到事情时可以换个角度去思考,可以站在对方的角度考虑一下问题。

百度网友5310f3e
产生冷暴力肯定是因为你们之间产生了矛盾,你应该好好想想为社么会出现冷暴力,然后两人一起好好沟通缓和关系。
展小望
好好检讨一下自己近期的言行举止,和老婆进行一场走心的交流,把疙瘩说开,就行了。
回头是满满爱意
老婆结婚以后冷暴力说明她没有很在乎你的感受,只觉得用冷暴力可以解决一切,你应该不要理她,让她也体会一下冷暴力。