凡事皆有差距,看动漫的人和不看动漫的人有什么不同?

四级号想到五级

动漫不是小孩子的专属,但是也有很多大人不理解为什么我们喜欢看动漫,我个人认为看动漫的人和不看动漫的人区别还挺大的。区别如下:

1、交朋友。在现在的社会,人际交往之间都是冷漠的,这种感觉等到了大学或者工作的时候会变得尤为强烈,有些人真的是不用到你就真的一句话都不和你说的类型,奇葩不是遍地都是但也不少。周围的人都自己干自己的事,同班一年话都没说过的同学也不少。看动漫的人不是说他交朋友更容易,而是找同好交朋友很方便,你们可以一起讨论剧情,有相同的爱好更容易变成好朋友,看动漫的孩子会相互吸引,大家交朋友的理由也简单——就是想有个人可以一起讨论剧情。

2、赤子之心。这一点不是看动漫的特有的,但是是大多数喜欢看动漫的孩子会有的,所有人在中二期都会做着自己大杀四方、成为成功人士的梦,不看动漫的人中二期一过梦就醒了,看动漫的人则从来不认为自己在做梦,永远向着自己的目标前进,不会让自己被现实击垮。有像孩子一样的天真,也有大人该有的成熟。

3、想象力。天马行空的的想象力大多数是动漫赋予的,每个想法都很神奇,有好奇心什么都想尝试。诚然在动漫里主角是无所不能的,在现实里我不是无所不能的,但会想让自己更好,想无所不能迈进。

随着年纪越来越大,情绪波动愈来愈小,喜欢看动漫的我依旧可以被动漫感动,这就够了。

百度网友28c8bbb
每个人的兴趣爱好都有所不同,我觉得看动漫的人比较可爱,心思比较单纯
素质绅士86
看动漫的人往往都保持着一颗童心,他们会和小孩有很多共同的话题
相信未q
我觉得看动漫的人永远都有一颗儿童甚至动漫的心。
yanhong881111
我觉得看动漫的人思维想象力比较丰富,不看动漫的人爱好不同,感觉动漫不是很真实。