什么是网页,什么是网站?

各举一个例子... 各举一个例子 展开
诔颗似弊AJ
1,网站和网页的区别?
网站是由一个个网页组成。我们在浏览器上面看到的每一个页面就是网页,这些 相关的 网页组成一个网站。像知乎上很多个页面能组成知乎这个庞大的网站。
网站可以只包含一个网页。
2,网站是由前端,后端,数据库组成。
前端?不懂?后端?不懂?没关系。我慢慢解释。
1,前端
我们打开浏览器看到的,都是网站的前端。它们是直接给用户呈现出来的,换言之,前端就是专门给用户看到的部分。
我们知道,一个个网页是由代码编写的。前端,就是用 html,css,javascript三种语言组成。用这三种语言,就可以编写出各种花里胡哨的网页。
简单介绍一些这三种语言,如果把网站比作一个房子。
①html,就是房子的砖和瓦。网站是由文字,图片堆砌而成,那么html就是往网站上添加文字图片等等。
②css,就是房子的美观度。我们要改变文字的大小,文字的颜色,图片的大小。都要用css来完成。
③javascript,就是人与房子的交互。比如点击一个按钮,点击后会出现什么效果,要用Javascript来完成。比如,点击按钮后跳转到另一个网页。
睿阳活动策划

网站是指在互联网上根据一定的规则,使用HTML(标准通用标记语言)等工具制作的用于展示特定内容相关网页的集合。是在互联网上拥有域名或地址并提供一定网络服务的主机,是存储文件的空间,以服务器为载体。人们可通过浏览器等进行访问、查找文件,也可通过远程文件传输(FTP)方式上传、下载网站文件。
一个网站由多个网页及文件组成,网页是网站的文件之一。
举例子的话,你可以将一个网站看作成一台电脑,然后把网页看做成电脑里面储存的文件。
郑芬多老师

网页是构成网站的基本元素,是承载各种网站应用的平台。通俗地说,您的网站就是由网页组成的。
网站是指在因特网上根据一定的规则,使用HTML(标准通用标记语言)等工具制作的用于展示特定内容相关网页的集合。简单地说,网站是一种沟通工具。
匿名用户
网页就象一页书,网站就象一本书,只是它们都是电子文档,并且通常保存在远程服务器端。
个他您x

什么是网站?网站的组成和建设流程你了解吗?