肝炎有什么症状?

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
急性肝炎的早期症状主要包括发烧、乏力、呕吐、食欲减退等;慢性肝炎急性发作的患者除了食欲减退、恶心、呕吐以外,部分患者还有着浓茶色小便等症状。肝炎是肝脏炎症的统称,通常是指由多种致病因素,如病毒、细菌、寄生虫、化学毒物、药物、酒精、自身免疫因素等使肝脏细胞受到破坏,肝脏功能受到损害,从而引起身体的一系列不适症状以及肝功能指标的异常。
谯丽甫昊焱
乙型肝炎已成为严重威胁人类健康的世界性疾病,也是我国当前流行最为广泛、危害性最严重的一种传染病。乙型肝炎的早期症状有哪些呢?
乙型肝炎的早期症状:
1、感觉体力不支,容易疲劳,打不起精神,其原因可能是肝功能受损,进食减少,食物消化嘲收障碍,营养物质摄人不足。
2、常出现食欲不振、恶心、厌油、上腹部不适、腹胀等。原因是胆汁分泌减少,影响食物的消化和吸收。
3、黄疸现象,病情较重时,由于胆红索的摄取、结合、分泌、排泄等障碍,血液中胆红素浓度增高。当血中胆红素浓度增高以后,胆红素从尿液排出,使尿液颜色变深,也是黄疸最早的表现。
4、心慌,自觉症状以心慌或心前区疼痛为多,也有少数患者心电图发生异常,呈病毒性心肌炎改变。
5、肝区疼痛,当肝脏发炎肿大时,肝包膜紧张,痛觉神经受刺激,因而部分患者可有右上腹、右季肋部不适、隐痛。如粜疼痛剧烈,还要注意胆道疾病、肝癌、胃肠疾病的可能性,以免误诊。
6、其他症状,例如关节酸痛、皮疹、咳嗽
、肝脾肿大、肝掌、蜘蛛痣。男性可出现勃起功能障碍;女性可出现月经失调、闭经、性欲减退等。
由于肝脏代偿能力很强,所以乙型肝炎早期症状多不明显,有些患者肝脏损害已经相当严重甚至已经发展为肝硬化,但是仍然表现为乙型肝炎早期症状,很容易造成误诊和漏诊,所以,如果近期出现了或反复出现过乙肝早期症状,应该注意尽快检查,以免耽误病情,造成不必要的痛苦。,希望可以帮到您
北京创典文化

厌油、食欲不振、下降、乏力、懒动、低烧、肌肉或关节痛。下肢酸困不适,稍加活动则难以支持,恶心、呕吐及腹胀,往往食后加重。

腹痛。右上腹部有持续性胀痛,个别病人可呈针刺样或牵拉样疼痛,于活动、久坐后加重,卧床休息后可缓解,右侧卧时加重,左侧卧时减轻。

部分病人尿黄,尿色如浓茶,大便色淡或灰白,腹泻或便泌。

黄疸,皮肤发黄,眼珠也发黄。

科普中国V视快递

肝炎早期大部分为急性肝炎。急性肝炎早期症状为消化道症状,主要表现:恶心、可以有厌油、食欲不振甚至呕吐。患者早期会出现发热,但发热的时间不长,急性肝炎是一个自限性疾病,是可以自愈的。

糜邦寇青柏
医学上肝炎可分为甲、乙、丙、丁、戊、己、庚七种类型,其中乙肝是流行最广泛、危害最严重的一种传染肝炎。乙型病毒性肝炎(简称乙型肝炎)是由乙型肝炎病毒(简称乙肝病毒)引起的肝脏炎性损害,本病遍及全球,症状表现为乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、腹泻及腹胀,部分病例有发热、黄疸,约有半数患者起病隐匿。