运动神经元的主要特征是什么?

常谈社会

运动神经元的主要特征是单一且唯一,一般成年动物中任一肌梭外横纹肌纤维只受一个口运动神经元支配,所以运动单位是功能的统一体,是运动的量子单位。
来自恭王府有野心的华

临床表现 下运动神经元瘫痪又称周围性瘫痪或弛缓性瘫痪,特点是瘫痪分布以肌群为主;肌张力降低;腱反射减低或消失;无病理反射;肌萎缩明显;可有肌束性颤动;肌电图有神经传导异常,有失神经电位。
帐号已注销
遗传因素:运动神经元与遗传因素关系密切,因此家族中有此病史者当提高警惕。
病毒感染:运动神经元与免疫功能低下及感染胸腺慢病毒有关,因此要加强身体锻炼,避免感冒。
食物污染与中毒:运动神经元患者中相当一部分是吃了不洁食用油炸的油条,被化学品污染的劣质饮料而发病的。
营养因素:很多运动神经元患者家庭条件都比较贫困,外地患者多,可能与长期营养不足、劳累有关。这也是常见的引起出现运动神经元的病因的因素。
精神紧张,过度疲劳:一些运动神经元患者常由于长时间的玩麻将,玩电脑游戏后发病的,因此要劳逸结合,保持心情舒畅。所以,这也是引起出现运动神经元的病因。