为什么有时睡眠充足,但眼睛很累呢?

huzhenjie123
:虽然睡眠充足,但眼睛感觉很累,原因主要有:一是肝火旺,导致眼睛干涩疲劳,二是用眼过度,所以多喝点降肝火的茶,适度用眼。
来自菜溪岩丰盈窈窕的苔原狼

你的睡眠充足。但眼镜很累。我认为。可能是长时间看手机,看电视的,结果。因为现在科技发展太快了。人人都长时间的。看手机。看电视。造成了眼睛的疲乏。所以你会感觉你的眼睛很累。
无qian的虾
睡眠充足,但是眼睛很累可能是因为眼睛过度使用造成的,比如说长时间看书或者看电视,应该要让眼睛适当的放松放松!
lyz每天进步

理解为:
睡眠充足指的是睡眠时间足够,可是眼睛很累,说明睡眠质量不好,没有到达深度睡眠。也许睡得时间足够长但是整晚都在做梦,晨起时眼睛干涩肿胀,眼睛很累。
所以,睡眠质量不好时,适当加强体育运动,或者找医生配点药,检查一下身体,或者让自己紧绷的神经放松下来,心里暗示自己要休息。
总之,要搞好睡眠质量,眼睛的疲劳一定会改善。
信弘阔3k

睡眠充足,但眼睛很累,说明你平时看手机看电脑看书的时候导致了用眼过度,引起眼疲劳,所以眼睛会觉得累。