为什么有时睡眠充足,但眼睛很累呢?

流行词解说
材料研发工程师
海外留学,东丽中国研究院技术中心的技术支持

也有可能身体不好,肝脏之类的有问题

土冲万岁

睡眠充足但是眼睛累,可以从以下几个方面检查是否出现了问题:

第一,检查是否干眼症。眼睛长期过度疲劳,可能引发干眼症,也叫干眼综合症,是指眼睛无法分泌足够泪液的症状,并由于眼球得不到充分的润滑,进而使得双眼干涩、酸痛、视力模糊,严重的可能使患者头晕眼花、疲惫不堪。应注意不可长时间高强度地使用双眼,有意识地每工作一小时就休息十分钟。

第二,检查肝脏和胆囊。眼睛不适可能不仅仅是眼睛本身的问题,可能根源在于身体内部。肝开窍于目,眼睛是肝脏的指示器,肝血虚也会使眼睛不适。建议去医院检查是否肝脏有问题,也可以让中医诊断,根据医生诊断吃些补肝血的药物。

第三,检查是否贫血。贫血会使人全身乏力、没有充足的营养来供给身体各部分,包括眼睛。如果是贫血,可以按照医嘱进行调理,平时注意多吃红枣、鸡蛋、黑芝麻、菠菜、胡萝卜等补血活血的食物。

第四,平时注意护眼。我们每天一睁开眼睛,就会一直使用它们,中间还会有大量看手机、看电脑、打游戏、看文件资料等等不利于护眼的行为,因此要有意识地让眼睛得到休息,如望向远处,做眼保健操。另外可以吃一些明目的食品,如枸杞、胡萝卜等,此外还可用热毛巾敷在双眼上,使眼部能够充分放松。

眼睛是心灵的窗口,养成良好的用眼习惯,保持健康的体魄,对我们拥有一双明亮双眼是非常有帮助的。

医学类知识小分享

首先我们先来解释一下,为什么有时睡眠充足,但是眼睛仍然很累。对于我们正常人来说,除了睡眠,大多都是睁眼活动的吧?我们人体,每说一句话,做一个动作都要消耗能量。但现代社会,大家不是对着手机就是看着电脑,有时候一会儿没带手机就总觉得少了点什么。

那么问题来了,长时间看电脑、看手机、甚至看书,眼睛都会疲劳,睫状肌持续收缩,导致近视;其次就是电子产品LED背景光等,会对眼睛的造成不适及损伤。长期做精细活,注意力高度集中,用眼过度也会对眼睛造成伤害。

那么我们需要怎么保养和预防呢?对于长期或集中用眼者,每一小时需休息几分钟,适当放松:1、做眼保健操,揉按睛明穴、攒竹穴、太阳穴等穴位;

2、活动眼球,比如走进窗户,顺时针看窗户的四个角,然后再逆时针,看四个角。每个方向5~10次;

3、还可以打开窗户,看看外面的绿色植物,如果可以眺望,就由远到近,再由近到远,如此循环。

4、还可以每天早晚用毛巾敷眼2~3天,早上用凉毛巾,晚上用热毛巾;也可以用菊花茶熏眼,保持眼睛湿润;多吃胡萝卜、蓝莓等新鲜蔬果及核桃、芝麻等干果类食品,给眼睛补充营养。

5、对于有钱人,可以任性一点哦!去专业的地方给眼睛做SPA,来缓解疲劳及不适。(图片来自网络)

啊东方红十点半c18

我觉得你这个问题我个人觉得。睡眠能补充人的精神。补充人的疲劳。使人精力充沛。但是你要是过度用眼的话。他是补偿不了的。你睡眠充足,但眼睛很累,有可能就是你长时间使用电脑或者电视机或者手机。赵承眼睛的疲劳,或者长时间的读书观看一些比较细小的字也是会使眼睛很疲劳的。所以你想缓解这个症状就需要长时间的。克制这一些不好的习惯和工作的毛病。比如说多吃一些蔬菜。和木耳这样的东西我觉得都是明目的。对眼睛有好处。还有就是长时间的使用电脑或者是。手机电视机。你可以适当的做一下眼保健操或者眺望一下,远方都可以适当的缓解一下眼部的疲劳。所以我的意见就是不要长时间的使用眼镜。一用一用试眼睛都休息一下缓解一下疲劳,这样你的眼睛就不会那么的累了。

百度网友567f789
情感倾听者

睡眠充足但是眼睛累,可以从以下几个方面检查是否出现了问题:

第一,检查是否干眼症。眼睛长期过度疲劳,可能引发干眼症,也叫干眼综合症,是指眼睛无法分泌足够泪液的症状,并由于眼球得不到充分的润滑,进而使得双眼干涩、酸痛、视力模糊,严重的可能使患者头晕眼花、疲惫不堪。应注意不可长时间高强度地使用双眼,有意识地每工作一小时就休息十分钟。

第二,检查肝脏和胆囊。眼睛不适可能不仅仅是眼睛本身的问题,可能根源在于身体内部。肝开窍于目,眼睛是肝脏的指示器,肝血虚也会使眼睛不适。建议去医院检查是否肝脏有问题,也可以让中医诊断,根据医生诊断吃些补肝血的药物。

第三,检查是否贫血。贫血会使人全身乏力、没有充足的营养来供给身体各部分,包括眼睛。如果是贫血,可以按照医嘱进行调理,平时注意多吃红枣、鸡蛋、黑芝麻、菠菜、胡萝卜等补血活血的食物。

第四,平时注意护眼。我们每天一睁开眼睛,就会一直使用它们,中间还会有大量看手机、看电脑、打游戏、看文件资料等等不利于护眼的行为,因此要有意识地让眼睛得到休息,如望向远处,做眼保健操。另外可以吃一些明目的食品,如枸杞、胡萝卜等,此外还可用热毛巾敷在双眼上,使眼部能够充分放松。

眼睛是心灵的窗口,养成良好的用眼习惯,保持健康的体魄,对我们拥有一双明亮双眼是非常有帮助的。睡眠充足但是眼睛累,可以从以下几个方面检查是否出现了问题:

第一,检查是否干眼症。眼睛长期过度疲劳,可能引发干眼症,也叫干眼综合症,是指眼睛无法分泌足够泪液的症状,并由于眼球得不到充分的润滑,进而使得双眼干涩、酸痛、视力模糊,严重的可能使患者头晕眼花、疲惫不堪。应注意不可长时间高强度地使用双眼,有意识地每工作一小时就休息十分钟。

第二,检查肝脏和胆囊。眼睛不适可能不仅仅是眼睛本身的问题,可能根源在于身体内部。肝开窍于目,眼睛是肝脏的指示器,肝血虚也会使眼睛不适。建议去医院检查是否肝脏有问题,也可以让中医诊断,根据医生诊断吃些补肝血的药物。

第三,检查是否贫血。贫血会使人全身乏力、没有充足的营养来供给身体各部分,包括眼睛。如果是贫血,可以按照医嘱进行调理,平时注意多吃红枣、鸡蛋、黑芝麻、菠菜、胡萝卜等补血活血的食物。

第四,平时注意护眼。我们每天一睁开眼睛,就会一直使用它们,中间还会有大量看手机、看电脑、打游戏、看文件资料等等不利于护眼的行为,因此要有意识地让眼睛得到休息,如望向远处,做眼保健操。另外可以吃一些明目的食品,如枸杞、胡萝卜等,此外还可用热毛巾敷在双眼上,使眼部能够充分放松。

眼睛是心灵的窗口,养成良好的用眼习惯,保持健康的体魄,对我们拥有一双明亮双眼是非常有帮助的。睡眠充足但是眼睛累,可以从以下几个方面检查是否出现了问题:

第一,检查是否干眼症。眼睛长期过度疲劳,可能引发干眼症,也叫干眼综合症,是指眼睛无法分泌足够泪液的症状,并由于眼球得不到充分的润滑,进而使得双眼干涩、酸痛、视力模糊,严重的可能使患者头晕眼花、疲惫不堪。应注意不可长时间高强度地使用双眼,有意识地每工作一小时就休息十分钟。

第二,检查肝脏和胆囊。眼睛不适可能不仅仅是眼睛本身的问题,可能根源在于身体内部。肝开窍于目,眼睛是肝脏的指示器,肝血虚也会使眼睛不适。建议去医院检查是否肝脏有问题,也可以让中医诊断,根据医生诊断吃些补肝血的药物。

第三,检查是否贫血。贫血会使人全身乏力、没有充足的营养来供给身体各部分,包括眼睛。如果是贫血,可以按照医嘱进行调理,平时注意多吃红枣、鸡蛋、黑芝麻、菠菜、胡萝卜等补血活血的食物。

第四,平时注意护眼。我们每天一睁开眼睛,就会一直使用它们,中间还会有大量看手机、看电脑、打游戏、看文件资料等等不利于护眼的行为,因此要有意识地让眼睛得到休息,如望向远处,做眼保健操。另外可以吃一些明目的食品,如枸杞、胡萝卜等,此外还可用热毛巾敷在双眼上,使眼部能够充分放松。

眼睛是心灵的窗口,养成良好的用眼习惯,保持健康的体魄,对我们拥有一双明亮双眼是非常有帮助的。