突然停产的美国汽车城底特律到底经历了什么?

匿名用户

底特律是美国密歇根州最大的城市,这个城市曾经是风光无限的汽车城,通用、福特、克莱斯勒美国三大汽车公司总部聚集在这里,让全世界的汽车制造业顶礼膜拜。不过,2013年12月3日,这个曾经风光无限的汽车城正式宣告破产,一时之间从美国最富裕的城市变成美国最穷的城市。底特律是美加边境上唯一的一座大城市,

它与加拿大温莎相连接,是美国一座重要的港口城市、世界传统汽车中心和音乐之都。面积370平方公里,人口约70万,其中大部分居民是黑人,底特律人口中黑人所占的比例是美国北部大城市中最高的。底特律曾是全球知名的汽车城,曾经是美国汽车业的诞生地,底特律生产的汽车,其数量占全球第一位。不过随着日系、欧系汽车的崛起,

美国汽车业的竞争力不断下降。这个城市80%的经济依靠汽车产业,汽车产业遇到困难,底特律这个城市也不行了。市中心人去楼空,行人稀少,整个市中心高楼林立,通用汽车总部位于底特律文艺复兴中心,总部由由五栋大楼组成,这里是底特律市风景最美的地方。东南部有许多被遗弃建筑和大片荒芜的土地,2008年爆发的金融危机让底特律遭遇重创,许多人失去工作,还不起住房贷款,很多的房屋被银行收回拍卖。

随着城市郊区化发展,越来越多的人从底特律市区迁往郊区,市中心区由黑人占领了,距市中心约12公里以内的区域全是贫穷区,白人和受过教育的黑人都不住在那里,空城,鬼城,是其最好的写照。废弃的工厂、遗弃的住宅和被遗忘了的人们,让底特律令人恐惧,最可怕的黑人穷人流浪汉还居住在这种街里。底特律是美国犯罪率最高的几座城市之一,连警察自身都有危险,当地人在大街上开车从来不开窗户,且非红灯不停。

我爱kepu
经历了被硅谷精英按在地上摩擦,把第三产业搞没啦。
走路游山AV643
经历啦美国从第二产业大国到第三产业大国的变革。
翟某2
汽车销量大幅度降低导致主要靠汽车收入的城市消沉
翟某1
这个城市80%的经济依靠汽车产业,汽车产业遇到困难,底特律这个城市也不行了