科三考试的时候不能低头看档位和时速表,那么有什么方法可以判断档位与时速相匹配?

科技达人小张工程师

我们在驾校学车时车子的档位一般都是1、3、5,在前,2、4、R在后的档位,练车的时候教练会叫我们可以看转速表听发动机声音,一般转速表到15左右的时候就要换挡了,

同时也可以看速度表,根据速度表的速度换到相应的档位上面,两种方法都可以,那么我们只需要采取一种就可以啦,个人感觉看转速表不如直接看速度来的直接,所以我一般都是看速度表啦,那么在驾车的过程中如何保证速度与档位匹配呢?一般有以下几种情况:起步轻轻的松离合,待车子走起来之后,稍微踩点油门,待速度达到10码以上就可以换2档了。

我们教练特别强调,在一档、二档的时候要轻轻松离合,离合松的过快会导致熄火的哦,熄火科目三考试直接就结束了~正常行驶25码以上换三档,35码以上换四档,45码以上换五档,在换挡的过程中不要换的太快以免挂错档啦,其实还是比较简单的,记住档位就好,档位换的慢一点不要紧,关键是不要挂错档哦~遇到红绿灯该停车时停车,待红灯还有10秒左右时,挂一挡起步,加点油门换二档,然后继续行驶。

转弯打转向灯、踩离合、踩刹车,将速度降到20码左右换二档,慢慢的完成转弯操作。停车踩离合、踩刹车,调整车的离马路边缘线的位置,合适时踩停车子。很多人停车的时候,车身与马路牙子不是平行的,其实要让两者平行还是很简单的,只要让车子往前滑行一段就好啦~在考试的过程中一定要保证档位与速度相匹配啦,记住每个档位对应的车速,挂对相应的档位,否则是会挂科的哦,在平时练车的过程中多找找开车的感觉,相信大家都能顺利通过科目三!

彩笔芜城

当速度上到25迈时可以挂档位3(如果速度远比25高,比如35再挂档位3,此时可以明显听到发动机的声音很大,就类似挂空档踩油门的感觉,同理如果速度远大于35迈再挂档位4也会出现同样的事情),当速度上到35迈时可以挂档位4,这个是说最低速度要求,不是最高速度,最高那可远远不止这个数,而且考试也用不到。如果速度没有到达上面所说,则可能出现拖档或熄火。还有,新车旧车也有细微差别,不一定就是25迈和35迈,我当时练车时,是捷达车,大概7-8成新。档位的速度稳定范围: 档位3,30-40; 档位4,40-50。

具体分析:

换挡时方向跑偏。不要使用蛮力是其一;第二个的话我们刚开始练科二的时候教练会让我们去打方向盘跟挂挡,一定不要偷懒,熟悉档位外,还要换的利索。

长时间低速档行驶。长时间低速行驶,车速低但转速高,考试过程当中容易造成超距离行使。

注意:整个考试过程使用1档每次行驶距离(不能超过150米),使用2档每次行驶距离(不能超过250米),三档没距离限制。档位与车速合理匹配范围如下:(否则有可能出现考试过程中语音:驾驶姿势不正确)级加档不可行。越级加档的话车子动力不足,很容易致使车辆熄火。

平时练习的时候,按应有的速度,按部就班的进行加减档;记住0-15km/h为一档;15-25km/h为二挡;25—35km/h为三挡;35-40km/h为四挡;挂错档的话就退回原档位重新入档。

他咯兔卡
这个可以凭你的感觉判断,如果档位与时速不匹配的话,他发动机会有那种震动感。
百度网友9d58ca9
可以听发动机发出的声浪,然后判断时速是否符合。
这很撩妹

所以在平时练车时一定要多总结经验,尽可能的多练车,多总结。