男朋友现在研一要读博士,让我等他五年再结婚怎么办?

教育细细说

你应该考虑分手。五年,一个人能变得连自己都不认识。所以,当一个人和你说五年以后再考虑,只有一种可能性。不是真的五年以后再考虑,而是他现在,压根就没考虑要结婚。

五年,只是一个说辞而已。

但是,这也不能证明,你男友不好。如果就此判断,是渣男,或者不负责任。我觉得,这才是不负责任。你男友显然想问题还很肤浅,或者就没怎么想过这些问题意味着什么。

他说要五年后结婚。可这五年,到底是什么计划,为什么要五年后结婚,五年以后结婚和两年以后结婚,对他来说有什么本质的区别?他却说的模模糊糊,甚至我觉得,他就是在逃避。

结婚以后就不能奋斗了吗?如果结婚以后就不能奋斗,绝大多数企业的中层领导干部和技术骨干,大多都是有家室的人,这又如何解释?

结婚本身就是一次资源的整合,双方共享两个家庭的人脉。他是想靠单打独斗成就事业?还是只是想建立一个自己有事业心的人设?说到底,你男友整个的态度,站在一个结婚生子过来人的角度来看,根本经不起任何推敲。

我觉得,想结婚,就出面让父母谈。让你父母和你男友见一次面。他们是过来人,聊的内容也不会被所谓的情情爱爱所蒙蔽。你想问题,是想不透彻的。你会被马拉松的爱情带跑偏。
你会想,已经谈了这么久了,就想要一个结果。

可实际上,结婚未来还有几十年要过,你谈的这点时间,在婚姻生活面前,就是沧海一粟。如果你父母的邀请,你男友也不愿意去。并且,依旧要搬出一套,我不想很快结婚的观点来说服你。要你无条件地等他。那,你也可以给你男友打上一个自私的标签了。

他建立了这么多幼稚的人设,其实,就是一种自私,一种不顾他人感受的自私。我希望你可以冷静一下,刹刹车。你有明确的目标,我要给你竖起一个大拇指。而他,只有一个虚无缥缈的想啊。有目标,就可以克服困难去实现目标。光有想法空空其谈,其实是最懦弱无能的表现。

晴空缕缕

我觉得你的男朋友可能存在两种想法,一是觉得他现在给不了你好的生活,他还承担不起一个家的责任,想要给你也给他自己留下一点余地,二是在他心中,你并不是最重要的事,很多东西的地位比你要高。

我觉得后者的可能比前者大,他现在不想或者说没那么想和你结婚,所以他找了个理由说要读博士,但是事业和学业永远不是爱情的绊脚石。如果他不这么想,说明他不够爱你。如果你已经明确的表明了自己想要结婚,但是你的男朋友就是一推再推,那你男朋友肯定存在一定的问题。他没有站在你的方面去思考问题,没有想到你不能在他身上耗这么久的时间,他太以自我为中心了。

他没有想过他读博以后再结,那个时候你的年纪,如果你想生孩子会不会害怕晚婚晚育?他可能没有考虑“万一分手”,或者也可能因为坚定会跟你结婚而不用考虑这个,但他不考虑并不等于你就不用考虑了。他完全可以在读了博士之后再找一个新的,而你可能就不能随随便便拿得起放得下了。等待是一件很痛苦的事情,希望你能记住这点。

或许你可以好好和你的男朋友谈谈,说出你的顾虑,告诉他你的想法,如果你的男朋友坚持让你等他,而且又给不了说服你的理由,你就放手吧。

爱情皮卡丘a
如果爱他,你还年轻家人也不催你结婚你就等他,可是5年后他是否依然爱你呢
如果你到了适婚的年纪,你不确定5年后男朋友会不会变心,赌不起的话就分开,因为有一种爱叫做放手。
梦雅人0r
拿五年赌明天太沉重了。如果他爱你,就应该尊重你的意见,而不是单方面要求别人。
灰青涩空气
结婚是双方的事情首先我觉得不管什么时候结婚
你们必须要先见家长
家长同意了才会得到祝福
如果你一个人想结婚他不同意
那这个事情却很难办
而且女人的青春比较短
等五年实在太长了