偶尔饮少量酒是否对身体有好处?

大叔666A

在很多中药里面,白酒都会以配方或者药引子的情况出现。而在西方人的眼中,红酒更是有益于身体健康的一大饮品,所以少量饮酒确实对身体非常有好处。

在农村老家我有一个老爷爷,今年已经90多岁的高龄,每顿都会喝一点点酒,但是在酒的控制上非常精准,基本上不会超过一两酒。

少量的饮酒会使我们血液流速加快,避免那些血脂粘稠等血管方面的疾病。而红酒对于女性来说最有好处,不但可以排毒养颜,还能够滋润皮肤。

作为女人最好经常性的喝一些红酒,来进行身体的调理,啤酒也是年轻人非常欢迎的一种酒品。其实啤酒对身体也很有好处,因为它有造血的功能,能够增强体质。

因为啤酒真正的发酵物全都来源于粮食,但是啤酒不宜喝多,尤其是现在那些劣质的啤酒在当中加入了很多化学药剂,其中80%以上都会加利尿剂。由于啤酒的度数不高,就算不胜酒力之人喝个三五瓶也不会有太大问题,就是因为有了利尿剂的存在,啤酒进入身体会很快被身体排出。

所以啤酒还是少喝为好,而且年轻人喝啤酒会控制不住,所以大多数喜欢喝啤酒的人都会有一个啤酒肚。啤酒肚想要出现很容易,但想要把它去掉却比登天还要难。

对于白酒的选择,我个人建议最好选53度以上的白酒,53度以下的白酒基本上都是被勾兑的,白酒当然这种勾兑也是受允许的。

有文化的小蜗牛

少量饮酒对我们的身体是有好处的,最典型的例子,就是在冬天的时候喝一点点酒,可以起到驱寒的作用。
小小吕子博

其实我认为如果少量的饮酒是对身体有好处的,因为这样可以促进血液的流淌。
做最好的me12
偶尔少量饮酒,对身体是非常有好处的,因为它可以起到保暖的作用,而且还有美容养颜的功效。
职场桔子

当然有好处了,适量的饮酒可以加速身体新陈代谢的速度,有利于身体健康。