张伟丽42秒豪夺UFC金腰带!她的夺冠对于中国搏击意义有多大?

你是什么血统

日前张伟丽以42秒豪夺UFC金腰带,这是中国历史上首枚UFC金腰带。

UFC全称是综合格斗冠军赛,这是当今最富盛名的综合格斗赛事品牌。

终极格斗大赛UFC始于1993年,这是一个专业综合格斗组织。专门提供顶级综合格斗体育赛事的组织,目前UFC是发展最快的运动,短短18年就已经发展成为美国家喻户晓的运动。

这次中国选手张伟丽能够拿到金腰带,无论是在中国综合格斗发展历史上,还是说在UFC的海外开拓进程之中,都具有突破性的意义。

因为这是首次有中国人夺得UFC金腰带,也是UFC首次在东亚地区黄金时间设置冠军争霸赛。这就更加突出了这枚金腰带的重量!

目前全球职业化发达项目很多,顶级赛事在中国举办的也不少,但是中国运动员夺得国际重要锦标赛,取得重大成就的例子却是屈指可数。

国际大赛与中国金牌,现如今不能够很好的融合。无论是F1中国大奖赛还是高尔夫世锦赛,这些高规格赛事,虽然也有中国运动员参与其中,但是中国运动员作为主角出现,并且拿得分量沉甸甸的冠军奖杯确实不多。

因此这一次,张伟丽能够首次夺得UFC冠军,并且是在中国本土,意义非凡。

为了追求自己的梦想,张伟丽在前期走过了许多艰辛困苦的道路。她甚至曾经做过服务员、幼儿园老师等职业,如今能取得如此非凡的成绩,实在不能不说是非常励志的一个人物。

星期一中年

为国家赢得了荣耀,也实现了自己事业上的突破。
期遇吖
她可是中国第一个夺金腰带的,是我们中国的骄傲。
指南针指北针no
与中国的搏击有很大的意义,我相信不久的将来,中国的搏击在世界上也能排上名次。
LxhLightning
帮助中国夺得了金腰带的话是非常了不起的。