怎么学习软件开发??

qzhao_1
因为我是学习计算机软件及应用专业的,故根据我个人多年编程的体会是:如果将来从长远来看,想从事软件研发工作的话,那么至少必须要掌握如下理论课程:数学课程(包括:概率统计、离散数学、高等代数,等等)是首先必须要熟练掌握好的。因为无论将来进行任何类型的应用软件研发(例如:语音识别软件、人脸识别、或者是汉字手写体识别软件,等等),都离不开根据具体的应用软件的特点,建立适合该应用软件的各种复杂的数学模型。
这就是为什么各大学校里面的教授、博导、院士以及各大公司的软件CEO,他们自己虽然不用亲自上机编写调试应用软件的源程序,但是他们就能够非常自信地承接国家973、863等国家重点攻关项目、并且能够按时完成课题研发的重要秘诀。
除了熟练掌握各门数学课程之外,《面向对象的程序设计》、《数据结构及其算法复杂性分析》、《计算机操作系统原理》、《计算机网络原理》及其涉及到各种网络协议的熟练socket编程、《数据库系统概论》等课程也是必须要熟练掌握的。另外在此过程中,在平时的编写程序上也要注意积累丰富的编程经验。
因为在软件开发的过程中,有很多时候,从逻辑结构的角度上看程序肯定是正确的,但是程序的运行结果就是不正确。到了这个时候,就看谁的编程经验丰富了。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在都是信息化的时代,没有一门好的技术是难以在社会之中立足的,
现在的电脑技术飞速增长,每家公司都需要电脑人才,你可以去学习电脑专业,
在这个领域中还是有很大的发展空间的,只要自己好好学习,以后的前景不可限量。
帐号已注销
无论学习何种软件开发,最主要的还是从基础学起,学习没有捷径,不能为了追求速度而忽略了技术,在学习软件开发过程中好多人认为基础并不重要,重要的是后期的实际开发的技术要点,这是很大的误区。从现有的阶段看,软件开发都是以C语言和Java语言为基础的,所以建议初学者从这两门基础的语言学起,打好基础,才能更好的掌握后期的实际开发技术。
从尔阳0FT
软件开发是根据用户要求建造出软件系统或者系统中的软件部分的过程。软件开发是一项包括需求捕捉、需求分析、设计、实现和测试的系统工程。软件一般是用某种程序设计语言来实现的。通常采用软件开发工具可以进行开发。软件分为系统软件和应用软件,并不只是包括可以在计算机上运行的程序,与这些程序相关的文件一般也被认为是软件的一部分。 软件设计思路和方法的一般过程,包括设计软件的功能和实现的算法和方法、软件的总体结构设计和模块设计、编程和调试、程序联调和测试以及编写、提交程序。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
第一:保持一个学习的心态,对新知识保持好奇的心,第二:学习途径,比如官方手册,官方论坛,第三:找对一个师父,有什么事情可以帮你实时解决问题的