猫会得什么病?

周小小分享
一、猫瘟疫
幼猫易感性强。多数情况下,猫幼小时就已被感染上猫瘟疫病毒。猫感染此病的症状是不吃食不喝水、发烧、拉稀,身体很快衰竭并死亡。药物治疗通常不起作用,即使治疗有点作用,也要花很长时间,一般要提前接种疫苗。
二、猫流感
症状为眼流泪、流鼻涕、咳嗽、打喷嚏、口腔黏膜上有疮疹和溃疡,这种疾病通常好得很慢、传染性强、建议使用增强免疫力的药物治疗。
三、腹膜炎
一般是猫之间传染,即使呆在家里的猫也会感染上。症状是发高烧、不吃食、结果一般不会死亡,可以接种疫苗预防。
四、白血病
通过已感染此病的猫传染,病毒携带者可能几年都没有症状,染上此病的猫会阵发性发烧,逐渐消瘦,经常感染传染病,反复出现消化系统疾病等,对付这种现在可以接种疫苗预防。
五、猫艾滋病
只要猫之间传染,至今尚无法接种预防。
六、阿氏病(伪狂犬病)
通常通过生猪肉传染,偶尔也通过生牛肉传染,症状是晕眩、吞咽困难、浑身发痒、瘫痪及至痛苦死亡。
七、猫狂犬病
猫猫感染此病后,性情变得好斗,极具攻击性,几天后剧烈抽搐而亡。所有的猫都要接种预防,狂犬病会传染给人。如果感上狂犬病不马上诊治,则有致命的危险。
保健护理:
1、你最了解你的宠物和他的每日活动规律,假如发现任何无法解释的行为或者性情突变,请带他到医生处进行身体检查。
2、建议你多多观察他们的食物,尤其是两三只一起吃的食物,每一只都应该吃饱,厌食是许多病症的首发症状。
3、如果你的猫出现呕吐、腹泻、便血、流鼻血、肿块或者身体虚弱等情况。我们希望你立即联系你的兽医。以便得到及时的治疗。
4、医生开出的处方药,一定要按时按量给他吃,对于你和你的猫来说,或许是段不快乐的经历,但是对他是好的。
江湖网络哦
第一,体外寄生虫,分为跳蚤和耳螨两种。第二,体内寄生虫,跳蚤作为寄生虫的中间宿主,会传染给人类。第三,猫病毒性鼻气管炎。第四,肠炎,要注意是普通肠炎还是病毒性、传染性肠炎。第五,尿路感染,是由细菌、尿道阻塞、尿道结石和特发性因素引起的,表现为频繁尿尿确尿不出来,排尿困难或尿血。第六,猫癣,猫癣多见于营养不良和体弱多病的猫咪。第七,传染性腹膜炎,由猫传染性腹膜炎病毒引起的猫科动物的一种慢性进行性传染病,发病情况以1~2岁的猫及老龄猫多发,纯种猫多发于家猫。第八,猫瘟,猫瘟热又称猫泛白细胞减少症或猫传染性肠炎。是一种高度接触性的传染病毒性疾病,疫苗接种不全或未接种的猫容易得猫瘟,主要发生于一岁以内的幼猫,尤以3-5月龄的幼猫最多。
还有狂犬病。
释靖止灵凡
你看看猫咪有没有流涎、舌头发紫,如果有可能是中毒了。你如果不到动物医院是无法确诊的,去动物医院可以做几项肝脏和肾脏的生化
百度网友b65f7598e
当然是毛病。
四手笑0v