戏剧《防毒面具》主要内容是什么?

北京创典文化

爱森斯坦推出了戏剧《防毒面具》,这出戏带有德国表现主义的色彩,但表演空间是一处真实的地点:莫斯科煤气厂。在表演时,观众坐在长板凳上,四周是各种机件,还被工厂的景象、声音和气味所包围,看着演员在涡轮机之间爬行,并在信道上追逐。

这出”鼓动通俗剧”以一个布尔乔亚经理为故事中心,他诈骗了这个工厂的安全基金,结果到了瓦斯漏气事件发生时,厂内找不到防毒面具。工人设法堵住漏气孔,表演结束时,工人又回到工作上,打开喷射器,把工厂内部照亮。