韩愈的古诗?

Likea44

"韩愈"的诗词
《春雪》
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
《师说》
古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,
《早春呈水部张十八员外/初春小雨/早春》
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
《杂说四·马说》
世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。
《左迁至蓝关示侄孙湘》
一封朝奏九重天,夕贬潮州路八千。 欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年!
《晚春二首·其一》
草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。 杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。
《早春呈水部张十八员外二首》
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
《祭十二郎文》
年、月、日,季父愈闻汝丧之七日,乃能衔哀致诚,使建中远具时羞之奠,
《题张十一旅舍三咏榴花/题榴花》
五月榴花照眼明,枝间时见子初成。 可怜此地无车马,颠倒青苔落绛英。
《进学解》
国子先生晨入太学,招诸生立馆下,诲之曰:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,
《送董邵南游河北序》
燕赵古称多感慨悲歌之士。董生举进士,屡不得志于有司,怀抱利器,
《杂说一·龙说》
龙嘘气成云,云固弗灵于龙也。然龙乘是气,茫洋穷乎玄间,
《示儿》
始我来京师,止携一束书。 辛勤三十年,以有此屋庐。
《晚春二首·其二》
谁收春色将归去,慢绿妖红半不存。 榆荚只能随柳絮,等闲撩乱走空园。
《听颖师弹琴》
昵昵儿女语,恩怨相尔汝。 划然变轩昂,勇士赴敌场。
《原毁》
古之君子,其责己也重以周,其待人也轻以约。重以周,
《谁氏子》
非痴非狂谁氏子,去入王屋称道士。白头老母遮门啼, 挽断衫袖留不止。
《山石》
山石荦确行径微,黄昏到寺蝙蝠飞。 升堂坐阶新雨足,芭蕉叶大栀子肥。
《柳子厚墓志铭》
子厚,讳宗元。七世祖庆,为拓跋魏侍中,
《原道》
博爱之谓仁,行而宜之之谓义,由是而之焉之谓道,足乎己无待于外之谓德。
《获麟解》
麟之为灵,昭昭也。咏于《诗》,书于《春秋》,
《祭鳄鱼文》
维年月日,潮州刺史韩愈使军事衙推秦济,以羊一、猪一,投恶溪之潭水,
《讳辩》
愈与李贺书,劝贺举进士。贺举进士有名,与贺争名者毁之,
《送李愿归盘谷序》
太行之阳有盘谷。盘谷之间,泉甘而土肥,草木丛茂,
《条山苍》
条山苍,河水黄。浪波沄沄去,松柏在山冈。
《调张籍》
李杜文章在,光焰万丈长。 不知群儿愚,那用故谤伤。