本科毕业,什么时候能考主管护师呢?

R136a888

本科毕业从事护师工作满4年后能考主管护师。主管护师报考条件有:

(1)取得相应专业中专学历,受聘担任护师职务满7年;

(2)取得相应专业专科学历,从事护师工作满6年;

(3)取得相应专业本科学历,从事护师工作满4年;

(4)取得相应专业硕士学位,从事护师工作满2年;

(5)取得相应专业博士学位,即可以参加考试。

主管护师考试设置为“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。主管护师考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。

扩展资料:

主管护师备考技巧有:

1、注意历年的考题变化。

掌握考题动向,熟悉历年考题变化规律。

2、做好复习计划。

好的复习计划可以让我们事半功倍。

3、结合教材,摸索考题规律。

稍加仔细研究,就会发现考试命题的规律。只有掌握了命题规律,才能从中找出解题思路和技巧来。

4、会选择其他复习资料。

就练习题而言,仅做历年考题还不够,还可以找些模拟试卷练习。

5、改变学习习惯。

学校考试试卷只涉及选择题这种题型,把考生养成了死记硬背的习惯。应考失败与学习方法不当密切相关,一定要在考前制定适合自己的复习方案,熟悉考试题型。

6、清概念,注意提高知识运用能力。

做题过程中就会发现五个备选答案总有两个是模糊的,实际就是要求考生不能光靠死记硬背,还会运用所学知识解决问题。

7、知识前后连贯,彻底学懂。

选A是正确的,那么选B、D为什么是错误的,与之相关的知识一定要学懂学透。前问提到,考点重复率很高,但是同一个考点换一种问法,往往难住了众多考生。

8、错题避免再错。

错题说明该知识点没有掌握,就是薄弱环节,尤其是差几分没过的考生要注意。记得念中学的时候,搞一个错题本将错题集中起来就是一个很好的办法。