如何重置或重新安装 Windows 10

柠檬焰火4P
与Win7/8.1中的系统重置功能不同的是,Windows 10系统重置自动为用户配置好恢复系统所需的安装文件,用户不必再自行插入U盘、光盘或自行配置恢复映像。在升级到或重新安装Windows10后,用户可直接在系统设置 - 更新和安全 - 恢复中执行系统重置操作。

但目前Windows 10的重置功能还存在一些问题 - 据众多用户反馈,升级到Win10之后,在重置系统过程中遇到了“inaccessible boot device错误”、“无限重启”、“蓝屏”等问题。很多刚从Win7/8.1升级Win10的用户,可能会选择重装一下。为了避免类似麻烦,建议大家使用U盘安装法或者硬盘安装法来重新安装。

Win10默认重置操作与全新安装效果相同,用户不必担心全新安装后系统的激活问题,只要你从Windows 7/8.1升级到Win10后系统已激活,重装后是会自动激活的。
百度网友93f23b5

去商家哪里 给你安装

匿名用户
重新安装 Windows 10 , 使用8G以上的U盘, 微软官方提供下载制作
百度 "windows10 下载" ,第5个微软网页 (前面几个都是付费广告)
可爱小飞仔
去官网下载,打开iso就可以安装了。
在华林书院坐过山车的美人瓜
重装系统前应该把保存在C盘里的重要的文件转移到其他的盘,因为重装系统后这些存在C盘的都没了,不管你是用什么方法重装什么系统,这一步是必须的。
下载Onekey Ghost和Win10系统映像。
注:下载后不能保存在C盘(桌面属于C盘,所以也不能保存在桌面)。
开始重装系统win10
下载完成后,打开Onekey Ghost
提示:有时候打开的时候可能比较慢,稍等一会即可,不行的话可以多打开几次。
在Onekey ghost选择还原分区,在GHO WIM ISO映像路径中选择刚才下载的(工具原料中/下载的那个)Win8系统映像Windows10.GHO,看图吧。
在下方选择还原到C盘(注意:是点击下面的C盘一下,点击之后会变成蓝色的),如图
然后点击确定(有些人说确定点不动,那是因为你没点C盘),看图,图上很清楚。
点击确定后,会出现下图的提示框,询问是否马上重新启动计算机进行还原,点击是
接下来系统就会自动重启,重启后就会出现下图的界面,这就是在重装系统了,你不需要做什么,只要耐心等待上面的进度条走完即可
进度条走完后,电脑会自动重启,重装系统Win10已经完成,接下来就会进入Windows10系统,系统会自动进行安装过程,你也是什么都不需要做,等待系统自动安装就行,安装完毕后就进入桌面了。到此,重装系统Win10完成。
(进入桌面后可能需要重启,那么重启即可)
注意事项
重装过程到第五步(走进度条的时候)保证不要断电
下载的Onekey Ghost和Win10系统映像不能保存在C盘