怎么才能让自己有信心

姑凉的爱学不来3i
想让自己有信心这点很好,因为自信是成功的前提,自信是幸福的根本,那么如何让自己有自信呢?首先找出自卑感的原因,知道原因何在,才能找出解决问题的办法:可以从以下几个方面看看:
加强训练弱点。提起训练的勇气,如此一来,即使进步不多仍有成就感。
加强发挥自我能力及才能。不要把弱点想成已无药可救,以其他方式掩盖弱点之不足。
对于已呈现的自我努力成果,可以毫不迟疑地引以为傲,感到高兴。
不受他人意见左右。决不采取与自己信念相反的行动,如此才有一颗自由的心,才有坚定的自信。
倘若对工作不满意且无望解决,可利用某种兴趣来磨练才能。千万不可被失望淹没或信心大失。
要有“我能完成困难工作”的信念。一旦犹豫不决,就会开始怀疑自己的能力,即使对简单的工作也无法展现实力。
野心不要太大,太大的野心反倒有害。野心越大的话,越难满足高的要求。
不要常常拿别人和自己比,因为难免会有别人做得比自己好的情况。不要有“别人做得到,我一定也能做得和他一样”的想法。因为要做得一模一样是不可能的。
总之,无论在什么情况下,无论遇到什么事情要大胆的去面对,想办法去解决,慢慢信心就会增强了。
春天WZC
人的自信是生活.学习.工作中慢慢建立起来的:
生活中交到很多朋友,得到朋友的认可。
学习过程中,学到新的知识,成绩优秀。
工作中,较好的完成了自己的本职工作。
总之要有自己成功的作品,并得到大家的认可?有作品摆在那里,(包括自己要好的朋友,学习的成绩,工作的成绩以及自己做出的各种成功作品)。有了这些,你自然就有自信了。祝你快乐幸福!
旅游老王666
你要知道,风有风的飘逸自由,云有云的洁白轻盈,花有花儿的娇媚可爱,叶有绿叶的生机盎然。别人比你有钱,但他未必有你健康;别人比你漂亮,但不比你有才华。上帝是公平的,一个人不可能把所有的优点都集于一身,每个人都有自己的长处,也有自己的缺点。人和人本来就不同,是不可能相比的。天生我材必有用,何必拿自己的短处跟别人相比呢?有的人嘲笑你,那是因为这样的人太无知,其实他没有比任何人优秀,只是看不见别人的好,光是盯着别人的缺点不放而已。
霸图如梦
做一件让自己有信心的事。
务晓山TN
首先,要正确看待自己。寻找自己的长处。然后,让自己的长处得以发挥。
这是最基本的获得自信的条件。获得自信,要先获得满足感,让自己觉的自己很行。
这是最基本的。 因此,你要好好利用自己的长处,尽量发挥自己的长处。
要多做,只有这样才能尽可能的品尝到成功时的满足感,那么你才建立起自信。
如果一在的认为自己不行,而什么都不去做,什么都不敢去做。就会变的越不自信,这是一个恶性循环。
只要获得成功时的满足感,才能进一步获得自信。当然了,可能慢慢来。可以先做一些小事,在逐渐递增。
自信,其实只是一种心态。需要的只是自己去发掘,并不需要过多繁杂的过程。
只要对自己有信心,那么自己就肯定充满力量。不要过分的顾及别人,过分的去注意别人对自己的看法。
要以无所谓、平常的心态去对待任何挫折。 自信,其实很简单,只要相信自己就行了。
当有了自信心,什么事情都会得心应手。关键在于自己,只要对自己有信心,就什么都能解决。
另外,自信的最大因素,很可能是外界对自己的影响。
要知道别人对自己的评价总归是他们的看法,我们无须活在别人的世界里。只要做好自己的事就行了。
管他那么多干吗。要有世界只为自己存在的气势。要有走自己的路,让别人去说吧的魄力。
没有人能改变自己,没有人能控制自己。
当自己成功时是自己的事,但如果受到别人的影响,而退却的话,却是自己的事,
何必为无关的人,左右自己呢。
最后一句:要相信自己,自己就会充满自信心。重在心态。