有哪些好看到让人久久不能忘的电影?

一部好的电影会给人留下很深刻印象,那么你曾看过哪些让人久久不能忘的电影呢?... 一部好的电影会给人留下很深刻印象,那么你曾看过哪些让人久久不能忘的电影呢? 展开
云中书雁

让我最念念不忘的电影就是费文丽主演的《乱世佳人》,主人公郝思嘉对爱情的追求,让我感动的热泪盈眶。

郝思嘉是一位富有魅力的绝代佳人,她性格叛逆而坚强。她就像一朵铿锵玫瑰,面对残酷无情的生活,所表现出来的乐观坚强,让人敬佩不已。

郝思嘉错爱了艾希礼十几年,甚至为了他赌气嫁给梅兰尼的弟弟。因为他的一个请求,她心甘情愿地照顾自己的情敌一家。

其实她只不过是把爱情的光环,强加在艾希礼身上。抛开光环,他只不过是一个有点懦弱的忧郁青年罢了。

然而当她意识到这一点的时候,已经为时已晚。她发现自己最爱的人是白瑞德,但是白瑞德也离她而去。郝思嘉到最后变得一无所有,但是她依旧昂属挺胸的去面对未来。

云际视界
欢迎咨询—专业云视频会议>>

1994年9月23日,《肖申克的救赎》在北美公映。近期,北美在《肖申克的救赎》25周年之际重映经典,再次让人感觉无比震撼!

电影中的男主角安迪也曾浑浑噩噩,以为自己也会一辈子呆在肖申克监狱中度过愧疚的一生。但在他得知杀死自己妻子的真正凶手后,安迪开始反思自己,进行自我的灵魂救赎。

安迪始终没有被监狱体制化,用小锤子花费了19年的时间,终于是打通了束缚着他的牢房。在电闪雷鸣的晚上,爬过500码肮脏的下水道,终于重获了自由。

二十多年的时光只是禁锢了他的身体,却从没能封杀他内心对自由的渴望。正如安迪所说,一个人,要么忙着活,要么忙着死,你只能二选一。而我们应该像他一样,坚定、决绝、勇敢、顽强,永不放弃。

最后把《肖申克的救赎》电影中最经典的话语送给大家:

“每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?每个人都在忙,有的忙着生,有的忙着死。忙着追名逐利的你,忙着柴米油盐的你,停下来想一秒:你的大脑是不是已经被体制化了?你的上帝在哪里?”

洛莉塔love
费雯丽最早期,辉煌时期,晚期的电影我看过十几部,只要是她演得我都喜欢,包括《茶杯里的风暴》,《伦敦的人行道》,《黑暗旋程》,《英伦浩劫》,《乱世佳人》,《魂断蓝桥》,《汉密尔顿夫人》,《二十一日》,《欲望号街车》,《安娜卡列尼娜》,《罗马之春》,《愚人船》,但很遗憾没收集到《二十一日》的DⅤD,也遗憾只看过她舞台剧的剧照,没看过舞台剧本身,据说她是在拍舞台剧《人海万花筒》时去世的,真遗憾啊,她本来可以不断的拍下去,带给我们”艺术的美感”,有一部电影”大海中的蓝”从未谋面。她的人生定格在了五十四岁。费雯丽的一生就象一朵凄冷,落莫的流逝烟花,短暂的弦烂,却绽放出了最耀眼的光芒……艺术精灵,心灵天使,谢谢你曾来到过这世界…………
锋昌林
好看到让人久久不能忘的电影有:
一部好的电影会给人留下很深刻印象,曾看一些让人久久不能忘的电影有电影不是只要震撼人心就可以获得奥斯卡最佳影片,要是要满足震撼人心这一点那同年的《少年派》也能获奖。而且奥斯卡也不是绝对的,奥斯卡评奖代表学院几千有资格投票的会员的审美和趣味,并不代表和覆盖对电影魅力和意义的一切阐释。奥斯卡不是唯一标准,你要是认为一部电影很好看,哪那部电影就是你心中的奥斯卡。就像《鸟人》、《国王的演讲》这两部就是奥斯卡最佳影片,但是还有很多人觉得不好看看不懂。那些永远猜不到结局和震撼心灵的电影,挑战你的逻辑思维,同时也带给你最深的感动,绝对是珍藏中的经典,少看一部都是损失!这些电影你看过多少部呢……
《蝴蝶效应》
不知道用什么词来形容我对这部电影的赞美!!它开启了我对剧情片的极端热爱!它让我曾经一度想不通美国编剧的脑子是什么造的?!重磅推荐!!
《致命ID》
约翰库萨克,我只想说你真的是剧情片的高产户!
塔小垒6H
《灵魂摆渡》全季
《灵魂摆渡》这部剧自开播以来就深受人们喜爱,之所以如此,正是因为剧中,讲述了人情冷暖,我们会为剧中人心疼,亦会为剧中人无奈,它切合了社会的现实,贴近我们的心灵,符合人们的审美观与价值观,引起我们的共鸣。而剧中适当出现的旁白,正好总结了我们的心情。虽然有时候,现实的齿轮会把我们打磨的圆滑,我们有很多的迫不得已和无可奈何。所以学会自我安慰,学会自我变通,自我娱乐,是在生活的苦海中,能尝到一丝甜头的方式。
《镇魂》
(一)热门IP
作为一部由耽美小说改编而成的网剧《镇魂》,哪怕最终呈现在我们面前的是改编后的兄弟情,仍有较强的粉丝基础。

(二)剧本身的质量
也许这部剧的制作称不上精良,但是在同类剧的对比中,可以说是一部制作用心,主角演技颜值双在线的剧。

(三)完美的选角

赵云澜、沈巍这两个角色在他们的演绎下显得有血有肉,十分出彩。可以说的是他们把角色演出了书中的样子,他们扮演的的赵云澜、沈巍就是我心中这两个人物本来的样子。

(四)诚意
小说《镇魂》是不能直接拍成剧的,如何在最大程度保留小说的基础上把它拍成剧,如何解决小说中无法展现的部分,怎样让剧的线索清楚,让观众看得明白,怎么将较短的篇幅改成剧的长度,这些都是问题。而剧组最终加入原创的故事,用1-2集讲一个故事,便于周播。同时不为播出强加女主,不乱加感情线,坦坦荡荡地讲故事,不刻意回避,不乱炒CP,尽量地做到了尊重原著。