你会为另一半去另一个城市定居吗?

很多人说毕业季是分手季,两个人面对异地,大概率不能坚持下去,那你会为爱情抛下所有去另外一个城市发展吗?... 很多人说毕业季是分手季,两个人面对异地,大概率不能坚持下去,那你会为爱情抛下所有去另外一个城市发展吗? 展开
情感e解忧

又到了大学毕业的时候了。很多恋人估计又要以分手结束他现在生活了。
其实造成分手的主要原因就是因为异地。毕业分配后,由于工作等方面的原因不能到一起。所以很多人就选择了放弃。其实这是错误的决定。
每段感情都是非常难得的,尤其是大学期间的。这种感情是最纯真,最值得珍惜的。如果轻易放弃以后肯定会后悔。
所以说为了爱情,也可以选择跟另一方去另一个城市发展甚至定居。而且也有很多这样成功的例子,最后也是非常的幸福。
xch0m
如果两人是真的相爱,我不介意到对方城市定居。一般来说,选择到哪个城市定居主要看哪个城市更适合事业发展。比如学金融专业的,肯定是去北京上海更有发展,机会大的多,天地宽阔得多。所以恋人们一般是理智的,如果女方是北京人,男方是三线城市人,那么为了事业当然应该去北京啦。当然如果一方确有家庭困难需要子女回家照顾,那另一方就应该相随而去。现在年轻人都志在四方,国外都去了,其他城市有啥不能去呢?我觉得不是什么大问题。
龙教授看世界

我会为另一半去另外一个城市定居。我觉得如果两个人是真心相爱的话,就会愿意为对方付出。另外现在的交通很发达,城市间的联系非常紧密,所以愿意牺牲去另一个城市定居。
郦硙ZM

我会为另一半去另一个城市定居,既然喜欢她就要为她有所付出,如果这点儿都不做不到更谈不上爱情了,在爱情里太过于理性结局只有不欢而散,异地恋分手的几率是百分之八十,不要相信柏拉图式的爱恋,它只存在于理想中的世界,现实是双方长期异地不是感情慢慢淡了就是移情别恋。所以既然相信爱情做什么都是值得的。

帐号已注销

这完全取决于你的工作性质和你另一半的工作性质,以及你们要发展的城市。如果有固定住所,工作稳定,另一半也愿意的话,在喜欢的城市定居是一件很美好的事啊。说实话,随着年龄的增长,在外面待的越久,越觉得家乡对我来说,更多的是因为爸妈在那里,所以我要回去看看,不然我也不知道回去有啥意义?也许是我比较冷漠,但现实是我身边很多朋友确实对家乡真没多深的乡愁,甚至很多在大城市打拼的人提到家乡就感觉太落后,太封闭,家乡最让他们牵挂的除了家人朋友就是家乡特有的各种小吃了,当然像大城市很多地方的小吃也都能买到。所以,就我个人感受而言,与其说离开家乡,倒不如直接说离开父母更符合如今人口流动频繁、人情味淡漠的社会。