看两头打三个数字

百度网友3a4f667

数字是4、1、9。

因为看就是视的意思,视谐音为4;两头就是两端的意思,为阿拉伯数字1到9的两端,即为1、9。所以为数字4、1、9。

字谜,有制谜人和猜谜人,顾名思义就是制谜人造谜,谜一定要巧妙,然后由猜谜人解谜。在中国有悠长历史,流传面广,种类繁多,变化无穷。它在文人雅士中流行,也曾被政治斗争和图谶术数所利用。到了现代,字谜更多地是作为一种层次较高的娱乐活动在民间流行,受到广大群众喜爱。

扩展资料

一般地讲,谜语可以分成两大类,一类叫事物谜,就是常说的谜语;另一类叫文义谜,也就是常说的灯谜。

(1)事物谜

也叫做民间谜语,儿童谜语。除了少量的字谜以外,事物谜的谜底大都是一些我们生活中常见常用的“事”和“物”。比如动物、植物、各种器具、用品、人体器官、自然现象、宇宙天体……它常常采用朗朗上口的民谣或者短诗歌的形式。

(2)文义谜

文义谜也叫灯谜。它的谜底是表达任何一种意义的文字。所以谜底的范围是相当广泛的。它包括单字、各种词语、词组、短句等等。

参考资料:百度百科-字谜(文字游戏)

期待fhsj

我猜是: 159

两头 [ liǎng tóu ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ liǎng tóu ]

  • 两方面。