如何用SUMPRODUCT函数计算出A列满足条件下,B列的不重复项的个数

如图所示,计算张三的成员有几个... 如图所示,计算张三的成员有几个 展开
jokulboy

E2输入

=SUMPRODUCT(($A$1:$A$11=$D2)/COUNTIF($B$1:$B$11,$B$1:$B$11))

适用于每一个成员只有一个Leader,若存在某个成员有多个Leader,则公式复杂一些。

追问
辛苦问一下这个函数最多可以多少行,为什么我改变到几千行,公式没变就不能正常计算了,#N/A  先采纳了,因为我的数据有几千行,而且每天不固定,我想数据源是整列,或者是一个比较大的数

=SUMPRODUCT(($A$1:$A$300=$D2)/COUNTIF($B$1:$B$300,$B$1:$B$300))
追答
不能有空白,因为有除法~~~