日漫和国漫的本质区别是什么?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

中国漫画和日本的漫画差别并不是海绵生态,主要就是需要一些进步,因为每个国家的文化不同,日本的人非常的有礼貌并且有秩序。键盘不拆门或者是进屋不脱鞋,都是被认为很无力的惩戒,在中国这些事情都非常常见,但是我们并认为这是不懂礼貌的。
在中国的漫画当中会有很多中国的元素,比如说中国的衣服起泡或者是很多传统的乐器,琴箫古建等,这些和日本的漫画有很大的差距,正是因为国与国之间文化有所不同的差异,所以展现出来的风格还会不一样,但是为什么日本的漫画就可以这么火?  就是我觉得中国还是需要改进的,因为它相对于其他国家的动漫来说,缺少像宫崎骏那样用心的制作,对于一个场景中的一个片段,画稿可以画几十张几百张,如果我们对他再用心或者是加入中国更多的特色,相信也会出一部笑话的动画片,受到大家的欢迎并且还可以走出国门走向世界。甚至可以引领的话借我们都知道漫威动画它是非常受大家欢迎的,其实买一个成功和完美的制作后面,都有人不屑的努力吧,为动画就是如此,只有用心制作才会受到你应该有的回报。
百度网友410a21f
日漫比较夸张且细致
而国漫充满正能量
橘猫王
画风,故事情节,甚至理念上有根本的差距,日漫的历史与文化是国漫所不能比的,中国不得不承认这点。