想开房产经济公司,目前二手房市场前景如何?

不想工作的一天

通常,房屋置换离不开房屋置换公司,而且置换公司应具备以下三个条件方可进行置换交易:①大量的买卖双方信息。②利用网络化计算机处理信息。③完善、正规的交易操作流程。房屋置换在交通问题较突出的大城市如北京、上海、重庆、广州等地有巨大的二手房置换市场,而在中小城市如厦门、珠海等却是市场容量不大。

就现实而言,时下我市的二手房交易还存在许多障碍和问题必须加以克服解决:①“单位优先回购”障碍,如大多数单位出售公房时都与购房户签订一份“单位有优先购买权”的合同,合同中的约定加上一些政策规定,导致二手房上市交易在原产权单位的盖章上产生困难,从而影响上市交易量。②二手房按揭贷款难,银行要求放贷条件较高,资信审查很严格;③税费负担沉重,当地政府在二手房交易税费方面的优惠太少,业主为卖旧买新的成本太高,想等又等。④二手房交易手续繁琐、办理效率低、发证工作太慢也是影响二手房市场正常运作的重要原因。作为买方花了一辈子积蓄购买的二手房,如果不能顺利尽快取得房屋产权证,心里总是不踏实。
从上述现状结合国家加快开放激活住房二级市场的政策,可以说住房二级市场的发展前景是相当广阔的。通过百姓期盼的二手房市场现象,有利于促进一场大的变革。从卖方市场来看,据调查目前我市约有80%以上的职工拥有属于自己的成套住房,其中约有60%希望能够“以小换大、以旧换新、以远换近”。从买方市场来看,国家的住房政策是根据收入级差划分,一部分高收入阶层引导购买商品房,而一小部分处于贫困线的居民租住廉租房,而绝大部分中低收入阶层就是靠购买经济适用房及二手房来解决住房问题,经济适用房每年开发量毕竟有限,二手房将是较为合适的选择。

既然住房二级市场潜力巨大,只要政府政策执行到位,老百姓的心理障碍能够消除,入市欲望强了,金融机构按揭贷款能够大力支持,中介机构、估价机构、律师行、交易管理部门能够密切协作配合,交纳税费、办理产权证等一系列相关服务措施跟上了,二手房市场一定能走出目前交易清淡、有价无市的局面,将逐渐红火起来。

上海、重庆、广州等地有巨大的二手房置换市场,而在中小城市如厦门、珠海等却是市场容量不大。
kaysar997
房屋置换在交通问题较突出的大城市如北京、上海、重庆、广州等地有巨大的二手房置换市场,而在中小城市如厦门、珠海等却是市场容量不大。作为买方花了一辈子积蓄购买的二手房,如果不能顺利尽快取得房屋产权证,心里总是不踏实。
wsx41235
通常,房屋置换离不开房屋置换公司,而且置换公司应具备以下三个条件方可进行置换交易:①大量的买卖双方信息。②
宠默姑已1h
税费负担沉重,当地政府在二手房交易税费方面的优惠太少,业主为卖旧买新的成本太高,想等又等。