买一个二手房怕有不必要的纠纷,购买二手房必须搞清楚的重要证件都有哪些?

陈灬小歪

  对于想买房定居的购房者来说,他们需要在买房前清楚地知道手续。购房者申请入住,并持房产证、契税证、身份证、户口簿、搬家许可证、户口迁移证等相关证明材料向派出所提出申请。获准购房入住的,在从派出所领取《准予迁入证明》后,应返回原户口所在地派出所办理迁出户口手续,然后凭《准予迁入证明》和《户口迁移证》身份证办理入住手续。

  此外,请注意以下几点:

  1、不搬出不结算房价

  购买二手房时,买家必须注意原业主的账户是否被转出,付款时不要一次性全部结清,因为一旦房价完全结清,他们在后续的房地产交易过程中将处于被动地位,从而为不讲诚信的卖家在期限内转出账户打下基础。

  2、明确账户转出时间和违约责任

  买受人在签订二手房销售合同时,应注意销售合同中约定的清账时间和违约责任,以提高出卖人的违约成本,促使出卖人严格按照合同履行。如果卖方延迟或不履行义务,买方也有理由起诉要求赔偿,而无需单独寻找损失证明(这也是为什么公司在“合同签署合规性评估”中单独提出账户撤销条款的原因)。

  4、违反合同直接终止合同

  无论买受人是否为登记目的购买该房屋,二手房的户口都是非常重要的,不仅仅是为了未来生活的需要,如该房屋再次出售时的价格、拆迁事宜、新的人口问题等。尤其是许多人买房的意图是在一定时间内搬进户口。

百度网友3f882b0
购房者申请入户,持房产证、契税证、身份证、户口本、准迁证、户口迁移证等相关证明材料到派出所申请,凡被批准购房入户者,到派出所领取《准予迁入证明》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,再凭《准予迁入证明》及《户口迁移证》、身份证到派出所办理入户手续。
法如克在路上
查看产权,这个是必须的,拿到房产证到房管局查询;
查看房屋的质量,最好就是暗访一下该小区的其他住户,记下需要了解的地方,然后再去看房;
orkax963
购房者在购买二手房时候,一定要注意原房主的户口是否迁出,在付款的时候不要一次性全部结清,因为一旦全部结清房款后,在后续房产交易进程中,就会将自己致于被动境地,
排黑尔丁nvTx2
明确过户、房款交付时间和形式;明确过户时间以及在有效期内未过户情况下原业主应该要负的责任,这样可以保护好新业主的权益避免因为房价的涨动原因,造成原业主加钱以及不愿过户和推迟过户的现象出现。