乾隆千叟宴很多老人死了,这是什么原因呢?

山海梦好

“千叟宴”是清朝最大的宫廷宴会之一,康熙帝是第一个举办的人,主要是为了祝贺自己成为执政时间最长的皇帝,且寿命长的皇帝之一,而举办的宴会,主要原因就是古代没有先进的医疗技术,寿命长的人还是非常的少,但是寿命长是很值得尊重的一件事情。

这个宴会要求全国65岁以上的老人都可以参加,最后来了差不多有1800人来呢,很是热闹,后来康熙帝还举办了一次呢,正好被孙子乾隆见到,于是乾隆就记下了。

本身就把康熙帝当偶像的乾隆,在自己到了一定年龄,也模仿康熙帝办起了这样的“千叟宴”,同样和康熙帝一样也只举办了2次。

只是为啥说乾隆举办的“千叟宴”,折磨死了很多老人呢?原因你肯定是意外的。小编就拿乾隆的举办的的第二次“千叟宴”来讲,他改了这个宴会的要求,那就是要求只有达到70岁以上的老人才可以参加宴会,后来差不多来了将近3000多人呢。

在宴会中,乾隆和嘉庆帝还不停的敬酒,之后还亲子召见了90岁以上的老人,各种奖励,但是皇家不管干什么都是繁琐的,很多老人的身子骨根本就承受不了,所以很多老人在宴会中可能是没什么问题,回家之后的就开始一病不起了。就包括乾隆,在办完那场千叟宴之后,没多久也去世了。

乾隆皇帝举办千叟宴为何会招来骂声,说他折磨死了很多老人了?那是因为盛宴之后的确有人死了,这的确是事实,原因有两个方面。

第一,来赴宴的都是全国各地的老人,路途遥远,来去舟车劳顿,这些人身体受不了。第二,暴饮暴食也会引起身体不适应,宴席上都是山珍海味和美酒,这些老人没有控制住自己的嘴,吃多了,一样会吃出事情来。

zmyzyk222

邸衣3k
乾隆千叟宴很多老人死了是因为有人在宴会反里面下毒
必嗆蹲悔倉誠鞍
很多老人的身子骨根本就承受不了,所以很多老人在宴会中可能是没什么问题
718来吧
乾隆的举办的的第二次“千叟宴”来讲,他改了这个宴会的要求