狗的尾巴的作用是什么?

master112233
狗的尾巴有很多作用,首先是快速奔跑的时候保持身体重心稳定,确保向前速度。特别是在转弯的时候保持平衡防止摔倒。第二是表达情感,当狗表现开心的时候会竖起尾巴左右快速摇晃。如果狗不开心的时候就会耷拉尾巴。如果狗警觉的时候会竖起尾巴,不动。
仰晓旋4b

狗的尾巴的作用:1、散播味道:狗狗们常会闻对方的屁屁认识新朋友,而摇尾巴的时候可以让狗狗把自己的味道传得更远。2、保持平衡:狗狗的尾巴有平衡的作用,让狗狗可以稳稳地走路,还能轻松做出高难度的跳跃或是爬坡的动作。3、表达情绪:狗狗的尾巴也是表达情绪的重要部位,开心的时候尾巴往右摇,害怕的时候则会夹起尾巴。
牢旭彬pV
狗的尾巴有帮助保持平冲的作用,有散播味道的作用,有表达情猜的作用,有通过尾巴表达情绪的作用,以上回答希望可以帮助到你
帐号已注销
狗的尾巴作用有几个方面,首先狗狗们通常会闻对方的屁屁认识新朋友,而摇尾巴的时候可以让狗狗把自己的味道传得更远,还可以保持平衡,狗的尾巴有保持平衡的作用,让狗狗可以稳定的走路,还能够做出高难度的跳跃动作,或者爬坡的动作,其次狗的尾巴可以表达情绪,狗狗的尾巴也是表达情绪的重要位置,开心的时候尾巴往往往右摇,害怕的时候咋会夹起尾巴。
sky1982613

狗的尾巴的作用:散播味道、帮助平衡、表达情绪。