台式电脑装系统步骤?

用U盘... 用U盘 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

想用U盘给台式电脑重装系统非常简单,推荐使用【小白一键重装系统】制作U盘启动盘进行重装,具体操作如下:

小白u盘装win7系统准备工具:

1、小白一键重装工具

2、大于8G的U盘一个(建议先将U盘重要资料进行备份)

3、正常上网的电脑一台

小白u盘装系统详细步骤:

1、U盘插入可以上网的电脑,打开小白一键重装系统软件

2、等待软件检测完成后点击左侧的制作系统

3、软件会自动识别U盘盘符,制作模式默认就好,点击开始制作

4、选择需要安装的系统,小白软件支持x86-64位的系统安装,选择时注意一下系统位数,选择好之后开始制作

5、出现格式化U盘提示窗口,如果备份好U盘数据了就点击确定

6、等待下载系统安装包、PE系统

7、下载完成后开始制作启动盘

8、U盘启动盘制作完成后会出现成功的提示,点击取消

9、然后我们点击快捷键大全查询一下之后会用的启动热键

10、如图,我们可以看到不同品牌的主板、笔记本、台式机的启动热键,找到对应的要重装系统电脑启动热键,将其记下

11、退出U盘,将其安装到需要重装系统的电脑上

12、按下开机键后立即不停的点按U盘启动热键,出现boot选择界面,选择U盘选项,回车即可

13、进入PE选择界面,使用上下方向键,选择第一项,点击回车。

14、等待PE桌面加载完成后自动弹出小白装机工具,选择之前下载好的系统镜像,点击安装

15、将其安装到系统盘C盘,然后点击左下角的开始安装

16、点击提示窗口中的确定

17、然后等待系统的安装即可

18、安装完成后,拔掉U盘,点击立即重启

19、等待系统的优化设置后,进入系统桌面就可以使用啦(注意:期间会有几次电脑重启,无需担心,更不要进行其他操作)

以上就是U盘安装系统的方法了,希望能帮助到你

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

重装须知:
1、如果台式机系统无法启动,需要通过其他电脑制作启动U盘
2、台式机内存2G以下重装32位(x86),内存4G以上重装64位(x64)系统

一、准备工作

1、系统镜像下载:大地系统ghost win7 64位纯净稳定版V2017

2、4G及以上U盘:大白菜u盘制作教程

二、启动设置:台式机怎么设置开机从U盘启动

三、台式电脑重装系统步骤如下
1、制作U盘启动盘之后,将下载的系统iso镜像文件直接复制到U盘启动盘的GHO目录下;

2、在需要重装系统的台式电脑上插入U盘,重启后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项回车,比如General UDisk 5.00,不支持这些启动键的台式电脑查看第二点设置U盘启动方法;

3、从U盘启动进入到这个菜单,按数字2或通过方向键选择【02】选项回车,启动pe系统,无法进入则选择【03】旧版PE系统;

4、进入到pe系统,如果不用分区,直接看第6步,如果需要重新分区,需备份所有数据,然后双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】;

5、设置分区数目和分区的大小,一般C盘建议35G以上,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”即可4k对齐,点击确定,执行硬盘分区过程;

6、完成分区之后,打开【大白菜一键装机】,映像路径选择系统iso镜像,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件;

7、然后点击“还原分区”,选择系统所在位置,一般是C盘,如果不是显示C盘,可以根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定;

8、弹出这个提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行还原过程;

9、在这个界面中执行系统还原到C盘的操作,这个过程需要5分钟左右;

10、操作完成后台式电脑会自动重启,此时拔出U盘,重新启动进入这个界面,继续进行系统重装和配置过程;

11、系统重装需要5-10分钟左右,在启动进入全新系统桌面后,系统重装完成。

台式电脑如何重装系统步骤就是这样了,如果你的台式机需要重装系统

我的李青有点拐
方法/步骤
1/4 分步阅读
打开电脑浏览器,输入“msdn”搜索。

点击进入其官网,点击“操作系统”,找到相关系统。

复制下载地址,打开迅雷软件,点击左上角“+”图标,点击“立即下载”。

下载成功后双击该文件,双击“setup.exe”开始安装即可 。
邛蕙竹恨寒
把系统光盘放进光驱,启动电脑,接着按提示就好,现在一般都是一键装机,很容易的,自己试试,不要怕出什么问题,反正你系统都没装,大不了重装了,没事的
空手老道
台式机,制作u盘启动,下载系统保存U盘,开机按F12,U盘启动,自动安装系统