小学生具备的优秀品质是什么

在无个0X

1、优秀学生一定肯于付出时间

清华大学生命科学学院(前身为生物系)首位系主任,说:“你必须要尽自己最大努力去工作。他曾在1990-1992两年时间里在顶级期刊《自然》上发表了9篇文章,这是非常不可思议的。他曾对实验室的学生们说:“要想成为一个成功的人、一位成功的科学家,每个礼拜都要至少工作60个小时。”

2、优秀学生会思考时间的取舍

在此,方法论中很重要的一点,也就是——不能简单地接受别人告诉你的事情,你自己要去思考,而且要有批判性思维(criticalthinking)。

3、乐观

用积极的心态改变你的世界,每天送给自己一个希望对自己说“不要紧”。

4、坚韧

在困难面前你需要重新站起来,用行动反击失败,付出耐心,坚持到底,永不放弃,磨炼坚韧的意志力

5、勇敢

战胜自己,才能战胜别人,推开虚掩的成功之门,没有尝试就没有成功,挑战生命中的“不可能”在行动中忘掉恐惧勇气的一半是智慧。