神经性耳聋有哪些危害

帐号已注销
危害一:一旦患有神经性耳聋,尤其是长期严重耳聋,常常会使人烦躁不安,影响睡眠,从而使人产生悲观、烦闷的心情。而这种烦闷反过来又加重耳聋症状。这种恶性循环的作用,使耳聋病人的精神负担加重,常有思想顾虑、恐惧及精神过度紧张等表现。这样又严重影响工作,因而造成更大的生活和社会压力。

危害二:严重持续性耳聋常使病人预感到有什么灾难性的病变到来,因而产生一种极为恐惧的感觉,有着极大的心理压力。

危害三:严重的神经性耳聋常常影响病人对他人言谈的理解能力,就如我们在嘈杂环境下听人言谈一样。耳聋常使病人休息不好,产生极烦闷的感觉,以至于头昏,精力不能集中,听觉敏感度下降。
爱之声青羊中心
一、耳聋患者刚开始会要别人重复,才能明白说话内容,听者为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来,造成抑郁。神经性耳聋的儿童常因为成绩偏低,而感觉自我形象不佳,容易有烦躁、精神不集中等行为及心理问题。
二、耳聋也常常会给患者到来不必要的麻烦不如在生活上或者是就业中的歧视,从而造成心理自卑感、压力大或者是做事消沉、容退缩或者是不愿意与人交流,从而形成性格孤僻、心情烦躁、脾气暴躁更甚者还会出现自杀等现象
三、其实有许多的患者都知道耳聋会影响人们中枢神经的发展,从而导致听神经的萎缩,或者是听觉越发的迟钝,并且大脑的思维也会变得缓慢。
四、耳聋还会使人们的听觉能力丧失,听不见自然中的声音和对方的谈话,还会使社会活动反应能力下降。
五、有时候的耳聋还会经常伴有耳鸣或者是重振的现象,使一些老人患者的表达能力减退,导致老年人缺乏人际交往,从而导致性格孤僻、古怪还有可能会造成老年痴呆的症状。
六、耳聋还会出现在一些新生儿身上,会使新生儿从小失去听或者是说的能力,使得听力损失,一般的听力损失还会延误新生儿的智力和语言的正常发展。由于新生儿从出生就不能获得外界的信息,从而导致语言系统的发展受到严重的影响。
海之声北京228
  1. 危害心理健康:要别人重复,才能明白说话内容,听者为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来,甚至造成脾气暴躁、性格孤僻或抑郁。耳聋儿童常因为成绩偏低,而感觉自我形象不佳,容易有脾气暴躁、精神不集中等行为及心理问题。

2、严重影响人际关系:觉不灵常使患者在学校或社交场合中难以跟同学或亲友谈话,对在电话中交谈也力不从心,以致有被隔离感。同时因为常听不清楚别人说话,很容易造成误会,影响人际关系。

3、阻碍事业发展:重要的商业决策都是在商业会议中做出,耳聋者若无法有效地跟别人对话或听不清楚发言者的讲话,便会错过或误听一些重要的讯息,因而影响商业决策,错过机会,影响业务发展。也会对工作造成很大的困扰。

做在我身边
听力减退睡眠不好食欲不佳;和别人交流不方便;
不过这个能治疗没事的
百度网友2544087
一、耳聋患者刚开始会要别人重复,才能明白说话内容,听者为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来,造成抑郁。
二、耳聋也常常会给患者到来不必要的麻烦,生活上或者是就业中的歧视,从而造成心理自卑感、压力大或者是做事消沉、容退缩或者是不愿意与人交流,从而形成性格孤僻、心情烦躁、脾气暴躁等现象
三、其实有许多的患者都知道耳聋会影响人们中枢神经的发展,从而导致听神经的萎缩,或者是听觉越发的迟钝,并且大脑的思维也会变得缓慢。
四、耳聋还会使人们的听觉能力丧失,听不见自然中的声音和对方的谈话,还会使社交能力下降。