中国是穷人多还是富人多?那怎么样才算穷?

小贝ABC小贝
2017年中国大陆有13.9亿人口,最顶层的2.78亿人的平均收入,是最低层2.78亿人的10.9倍。
一个排名全国倒数20%的三口之家,其月家庭收入应该是1490元。
一个排名全国正数20%的三口之家,其平均月家庭收入应该是16234元。
根据通常的收入分布情况,顶层20%是底层20%的10.9倍,那么顶层10%是底层10%的倍数,贫富差距相当可观。
百度网友5f15757
,穷人自然是占多数。当然,这个穷不是指那种穷得快要饿死的,而是生活相对稳定,只是和发达国家的水平比起来还是有一定差距
无敌feel胖
这个问题很难回答好,因为这需要一个标准,这个标准可能是国家的,也可能是什么机构的。再者可能是个人的,如果站在你的角度看,有多少钱算穷,有多少算富。如果是马云比,那中国的富人太少了。如果是精神层面的我还是希望富裕的人多。
几世容颜
财务自由,才能算富。
怎样才能算财务自由就是想买什么买什么。想吃什么吃什么,想去哪旅游去哪旅游。
现在中国人压力那么大,房子车子孩子,有几个能做到,财务自由的,当然是穷人多。
夕阳红nfPYp
穷人就是只能养家糊口,中国是一个农业大国,农民要靠农作物来致富是远远不够的,如果把耕地收回再承包给一个人或几个人,那穷人更多了,