小学生寒假可以做些什么?干些什么有意义的事?

求大神指点……... 求大神指点…… 展开
枕流玩游戏

小学生寒假可以出游、玩耍、参加公益活动、帮助父母做家务等一系列事情,推荐如下一些有意义的事情:

1、与父母一同制订采购计划,共同的采购年货,节约理财,体验当家的辛苦和快乐,争做"家庭小当家"。

2、将家中的废旧物,如衣物、书报、玩具等重新组合,变废为宝,制作彩灯、壁挂等装饰,在美化家庭中感受创造的快乐。

3、在家中与家长切磋厨艺,学习一种或几种菜的做法,敢于动手,用心的制作,将劳动成果与父母亲朋共享,尽情享受餐饮文化的营养。

4、通过请教他人、上网学习等途径,动手剪窗花,增年味,剪出快乐好心情。

寒假的含义:

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季九月份开始,到次年农历腊月初十左右,各学校开始放假,至元宵节后寒假结束。而这个时候正处于中国寒冷的冬季,交‘九’之际,被称为寒假。假期一般1个月左右。

以上内容参考 百度百科-寒假

yjyqyy

小学生放寒假了,可以做一些自己喜欢的事。但是一定要把寒假作业和玩的时间安排好。

比如读一些课外读物,或是约好朋友一起游玩。也可以趁着寒假补课,或者是培养一项兴趣。
百度网友2bc9884
读读书,帮帮家长做些力所能及的家务事
戏珍楚k
小学生放寒假了,可以做一些自己喜欢的事。但是一定要把寒假作业和玩的时间安排好。
比如读一些课外读物,或是约好朋友一起游玩。也可以趁着寒假补课,或者是培养一项兴趣。