自律,自律是什么样的。我给自己拟一份作息时间表,可以吗,会太死板生活变得很苛刻吗

海和威水溶肥
自律是可以约束自己,可以规划完成自己的事情
1.作息时间表要合理规划,灵活作用
2.不要把自律当成一份任务,当成任务来完成会很累的
3.劳逸结合,做一件事情要认真且有效果
4.做有用的事情
5.一定年纪之后才会慢慢完善自己的自律能力,着急也没啥用,年轻敷衍啊
6.做自己吧,努力向上,加油
HJXLISHUXIANG
自律,就是自己有节制的约束自己!给自己拟订作息时间表,并能按计划完成任务也是一种自律,怎么能说太死板,生活变得芹刻呢?如果每个人都能按自己的作息时间完成每件事情何尝不是一件开心的事,每天都有收获,都有好心情,日子也过得快乐些,心情愉悦些,今日事今日清,岂是妙哉!
百度网友c5d0672
自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。要有毅力、坚持去奋斗。遇到挫折,不要轻易言败、轻易放弃,要从失败中总结经验、相信彩虹总在风雨后。所以人必须学会自律!当然也不要过于严格的要求自己 这样太累 希望能帮到你!