牙齿矫正要多少时间

濮舞0Fs0917
牙齿矫正主要是通过两方面治疗,一般可以通过外科手术矫正牙齿,另外也可以通过佩戴牙套的方式。一般外科手术恢复期会更快一些,但是一般恢复的效果并不是特别理想,而且对于牙齿的损伤程度也会更大,通常要在一个月左右的时间才能完全恢复。而佩戴牙套的方式虽然矫正的时间比较长,但是稳定性更好,一般矫正的效果也会更好,而戴牙套的矫正时间大概在1-5年之间。具体时间和需要矫正的颌骨或牙齿畸形类型、病人配合程度、选择的治疗方法有关。
东莞健民口腔
不同的年龄,不同的错(牙合)类型,牙齿矫正的复杂程度不同,矫正所需的时问也不同。如果是还没换完牙齿的孩子的“地包天”等,用简单的活动矫治器矫正的。可能5~8个月就可以结束,,如果只是牙齿不整齐,还没有导致严重的牙、颌、面畸形,比如上颌前突,上颌后缩,下颌前突,下颌后缩等情况,那么,一般恒牙期儿童牙齿矫正的时间在2~3年,成年人矫正的时间较青少年长。若伴有颌骨间关系的不调,牙齿矫正的时间可能要长达2~4年。部分严重的错颌畸形单纯的矫正不能解决时,就需要通过生长改良或正畸正颌手术联合矫治的方法来给予治疗。
昆山同济医院
一般来说牙齿矫正大概需要一年半到两年的时间左右。主要看个人的牙齿畸形程度,牙齿畸形程度越复杂,矫正的时间也就越长,还跟选择的牙齿矫正方法有关,建议到口腔医院检查看看,了解一下。
石家庄永齐口腔连锁
当我们牙齿有排列不齐拥挤或者前突等问题的时候,是可以通过牙齿矫正的方法来治疗的。牙齿矫正是通过矫正力量来诱导牙齿进行移动,让牙齿重新排列,恢复正常的咬合关系,相对来说,是一种比较缓慢的生物改建过程,当牙齿矫正的时候,如果矫正力量过大,容易造成牙周组织的损伤,引起牙齿的松动,甚至引起牙齿的脱落,所以需要慢慢的让牙齿移动。做牙齿矫正的时间大概会需要1年到2年左右的时间。具体情况要看个人的牙齿,错颌畸形的类型和程度来决定的。
势湛静Sr
1.个人的牙齿情况:
牙齿基础条件好只要矫正上边或者下边一排牙齿就行时间相对而言也会缩短。牙齿情况比较复杂的患者需要进行多步牙齿矫正的程序这样矫正的时间就会比其他人要长。2.年龄因素:
儿童处于生长发育阶段颌骨可塑性高牙齿移动起来比较快矫正牙齿的时间就会相对的缩短一般在1-2年左右。成人由于发育完全颌骨的可塑性不高牙齿长得比较牢固移动起来比较的困难牙齿矫正的时间就会比较长一般需要2—3年左右的时间。