大学期间应不应该谈恋爱呢?

hiSports

在大学里,对于爱情,我们不应该给自己设限,不能用应不应该来衡量,不能说“应该”,那我在大学里就一定要谈恋爱;“不应该”那我在大学里就一定不谈恋爱。

上大学,我们对恋爱应该保持,既期待,又不强求的态度。

一方面,我们要期待爱情。正如大家常说的,大学是恋爱的天堂,刚成年的我们不仅从生理还是心理上都渴望爱情,这是荷尔蒙分泌的正常表象。如果我们学校与同学、朋友相处的过程中,有遇到那么一个让你心动的人,那么开始一段校园恋爱是非常美好的。等到年老了以后,也有可以值得回想的青春记忆。

另一方面,我们又不能强求爱情。大学虽是恋爱的天堂,但也不是每个人都能遇见爱情。校园里,每到情人节,也还是有那么多“单身狗”,每到“双十一”也还是有那么多人过光棍节。我们不能局限于自己的限定里,不能为了谈恋爱而谈恋爱。

还有的人会认为,大学是用来学习的,不是用来谈恋爱的。在我个来,大学里学习和恋爱并不冲突。前几天不是有一个热搜新闻吗?讲的是东南大学的一对学霸情侣同时被直博清华。其实,这样的新闻屡见不鲜,可见,大学里爱情和学习是可以平衡处理好的。

总之,我们不能从一开始就用“该不该”来为自己设限,让自己在这样的条条框框下去匹配爱情。校园恋爱的美好就在于,它是不期而遇的惊喜,是一场浪漫的邂逅。

以上回答,希望对你有帮助。

我是情感达人辰曦,专注于解答情感困惑,分享恋爱技巧,你还可以关注我,看更多走心的回答。

唯我毒美

兄弟,说实在话,在大学学习成绩好不好跟你谈不谈恋爱没有多大关系。你以为你单身就不会挂科吗?想太多了!如果你自己能够鞭策你自己,那么无论怎样你都能够把学习成绩搞好。如果你每天都得过且过,那么你拿什么来考高分?

大学谈恋爱这件事情真的没有应不应该,只有想不想。当你遇到心仪的那个人,你主动追求对方,这是很正常的。如果大学里没有一个人是你看得上的,你独来独往也没什么。

总之,一切看缘分吧。缘分到了,你自然会春心萌动,会谈恋爱。缘分没有来临,你也没有办法。这也就是说,谈恋爱也不是你想谈就谈的。你自身没有资本,别人也看不上你呀。

其实,在大学里谈恋爱也是很美好的一件事情。你想想,每天有个和你志同道合的人陪在你身边,一起去做彼此想做的事情。难过了,对方可以安慰你。受到委屈了,对方可以听你诉苦。这样的生活难道不好吗?

说真的,谈恋爱不代表成绩不好。我有个大学同学她的综测一直排在年级的前十,照样每天都给我们撒一波狗粮,真的是爱情学习两不误。而且,他们毕业之后没多久就结婚了,真的是特别的甜蜜。其实,我还是挺羡慕他们的,能够遇到一个对的人不容易啊。

所以,遇到喜欢的人就勇敢的追求对方吧,不要再等待了。等你出了社会之后,你会发现没有谁想要和你单纯的谈恋爱的了,那种纯纯的爱恋真的只有校园里面有。

安七月读书

不管在人生的什么阶段,恋爱,没有应不应该,只有爱与不爱。爱情来了,不要拒绝;爱情不来,也不强求。

大学,对于每个人来说都是特殊的存在,是梦想、目标,更是起点。如果能在这青春飞扬的时期里迎来自己的爱情,当然是一件特别美好的事情;如果你的爱情注定不在大学时期,也不要觉得遗憾。爱情的美好在于两个人之间那不可替代的心心相印与独一无二,或早一点,或晚一点,并不影响爱情的本质。

小茜,长相清秀的一位大学生,她是宿舍里唯一的单身人士。每每看到别的室友成双成对地走在校园里,你侬我侬的样子,她很羡慕。小茜特别希望自己也能像她们一样谈一场轰轰烈烈的恋爱。

当小志追求小茜时,小茜毫不犹豫地接受了,成为了小志的女友。小志很喜欢小茜,但是小茜对小志并没有心动的感觉,所以她并没有感受到恋爱的甜蜜。她从来不会思念小志;不想与小志太接近;也不会因为小志对她而心花怒放……,小茜就是很平淡地接受着小志地她的好。小茜和小志的恋爱就这样不咸不淡的维持到了毕业,顺理成章的分手。小志痛不欲生,无法理解;小茜宛如解放,对爱无望。

这一场并不相爱的恋爱改变了两个人的爱情观。小志从此不再轻易相信爱情,不再轻易相信女人;小茜,从此认定美好的爱情只存在童话里。

-------------------------------

嗨,我是安兔,乐于分享的情感达人,一起聊聊吧!

无与伦比的小乖乖
您好,个人建议仅供参考。
首先你得明白一个道理,谈恋爱不是你能所掌握的,这是个两相情愿的问题。还有一句话:爱情来了,你挡都挡不住!我觉得要是真的遇到心动的合适的女同学女校友不妨追求一下,现在通讯这么方便,可以聊聊天,谈谈心,难道你看到别人整天成双入对地一起吃饭,泡图书馆,一起上自习,一起出去逛街……你难道不羡慕?
其次恋爱不等于婚姻,当然我上大学时,我们班从谈恋爱,一起考研或者参加工作,一起走进婚姻的殿堂,有好几对。大学的爱情还是比较纯洁的,美好的,基本不掺杂金钱利益关系,而且天天一起上课好几年,基本能了解一个人的性格脾气,也有共同的文化层次,非常值得去谈恋爱,从某种程度上讲,如果确立了爱情关系,并且一直处于稳定状态,一起参加工作,买房子,奋斗结婚,是一个非常令人向往的人生!现在社会压力大,两个人可以分担一下,非常美好。当然也得看缘分。
再次不妨再前进一步假设,要是成功,无论哪一方必须得做出牺牲。大学时大多同学都不是一个地方的,起码有一方得到对方家生活,或者折中,在离两家都差不多距离的城市买房子,否则两地分居非常难办!这个先不考虑。

最后一定要珍惜大学时光,人生最美好的时光之一,无忧无虑,不用为了金钱而担忧,可以尝试很多事情,比如谈恋爱。
同学,青春就是财富,祝你好运!
荣荣和平566

事实上大学期间不应该谈恋爱的,好好的学习都用了,不然的话以后的生活不精彩呀。