阎维文妻子得癌症,演出带在身边,陪伴她,夫妻患病你会尽心尽力照顾吗?

人类观察君

会的,夫妻处在困境时,往往能见双方的真情实意,能否共同相处和承担也决定了以后的人生道路。这也是一种生活中实际存在的考验,虽然身处挫折,相互面对和共同克服能够奠定坚实的感情基础。房子要一砖一瓦组成,家也一样,相互扶持,不为一时,目光长远才能苦尽甘来。

俗话说夫妻共患难易,同享福难。现实生活中,有不少家庭是这样的,结婚时穷得叮当响,没有房屋,没有家具电器,又要生养孩子,在这种境况下,夫妻往往能同心协力,兢兢业业,朝夕相处,任劳任怨撑起一个家。但当经济状况好转,有了生活以外的闲钱,或者社会地位发生了改变时,互相陪伴的机会就越来越少了。

把家当成了酒店,而把酒店当作了家,你玩你的,我玩我的,是不是意义上的夫妻还说不定。如果说这是贫贱夫妻相依为命,共同奋斗后,苦尽甘来的结果,也是成功的体现的话,现实中也有命运不济,苦尽而甜不来,好来享福而命不长的无奈夫妻,我有一个表兄,开始在农村耕田种地,辛辛苦苦生育了三个子女,改革开放后洗脚上田去珠三角做事挣钱,供三个孩子读完大学就业成家,养老钱房子都不缺了,但夫妻就要进入享福期却先后得了不治之症。

五十多岁过早地移居天堂。这又是同享福难的一种表现。人生似鸟同林宿,大限来时各自飞。市井上的夫妻也一样,平平淡淡的日子夫妻可以同甘共苦,相濡以沫,但一旦发迹,或遭遇厄运就各自飞了。所以,天长地久,白头偕老永远是婚姻的祝福语。

小李教育空间

我肯定会尽心尽力照顾的,而且我不会去演出的。
诺基亚小苹果
当然会尽心尽力照顾,希望最后一段时间能过得开心一些。
哀伤的水瓶座

我会尽心尽力照顾的,毕竟夫妻一场。
职场桔子

肯定会的,为了不使自己遗憾,也是因为爱对方。